𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
˗ˏˋ 博多若杉 もつ鍋 お試しセット 赤辛ホルモン炊き ˎˊ˗
をお試しさせていただきました𓂃𓈒𓏸
博多若杉さんといえば
楽天で常に上位ランキングに入ってる
もつ鍋のお店です。
その博多若杉さんから出ている
"夏季限定・数量限定"の商品が…
【赤辛ホルモン炊き】🔥🔥🔥
夏の暑いこの時期に限定販売されているんですが、
こちらいつものもつ鍋とは違って
「たっぷりのスープでもつを煮る」わけではなく、
「少量のタレと野菜からでる水分で炊く」料理です。
若杉特製の赤辛タレは、
沢山のフルーツや本場韓国のコチュジャンを使った、旨辛なホルモン炊きのタレになっています。
セット内容は
赤辛ホルモンと、ちゃんぽん2人前。
作り方もとっても簡単!
暑くてホットプレートすら出せなくて😂
今回は出来上がって
そのまま食卓に持っていけるタイプの
フライパンで作りました♪
まずは1番下にタレに浸かっているホルモンを出します。
匂いだけで食欲がそそられるぅぅう〜!
付属のパンフレットに分量がのっているので
大体の量の目安がわかります。
今回は、キャベツ、ニラ、玉ねぎをつかいました。
野菜をモツの上に満遍なく蓋をするように
順番に乗せていきます。
全部乗せ終わったらタレが焦げない程度の火をつけて、ホルモンをゆっくり野菜で蒸していきます。
野菜から水分が出てきたら、
全体を軽く混ぜて火を通し煮ていきます。
もつ鍋とは違いスープで煮ないので
モツが全然ちっちゃくならずとってもぷりぷり!
これにとってもびっくりしました😳
タレが絡んだホルモンと、
野菜の水分が出てきて程よい汁気と
シャキシャキのお野菜がとっても美味しい🤤‼︎
フライパンでちゃちゃっと出来るのも
とっても簡単でご飯のおかずにも、
もちろんビールのアテにもピッタリ!
〆のちゃんぽんができるくらいの水分はあるので、
ちゃんぽんを投入し、
野菜とホルモンから出た旨味のスープを全部吸って、一滴も残さず食べ切りました✨
冬の寒い時はスープたっぷりのもつ鍋が
美味しいと思いますが、
夏はスープではなくこのタレが絡んだホルモン炊きがとってもおススメ!!
火を使う時間も短いし、
なによりほんとに美味しい💕
食欲が落ちる時や疲れた時などに
ぜひ食べてみてほしいお料理です。
包装もコンパクトなので、ストックもしやすく
贈り物にも最適です🎁
今スーパーセール中でさらにおススメ‼︎
気になった方はこちらから💁♀️
この度は素敵なお品物をいただき
ありがとうございました🌟
━━━━━━━━━━━━━━━
#コエタス #PR
#博多若杉 #博多グルメ #赤辛ホルモン炊き #お取り寄せ
#おうちごはん
@hakatawakasugi
@hakata.wakasugi