𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

oldkitchen さまより

˗ˏˋ 冷凍パン生地 クロワッサン ˎˊ˗

をいただきました𓂃‪𓈒𓏸

▶︎冷凍パン生地 発酵後クロワッサン




パン生地を発酵→形成したあと
冷凍したものです。
二次発酵がいらないので
食べたい時に室温に戻して焼くだけで
美味しいクロワッサンがいつでも食べれます🥐

工程は3つだけ🚩

☑︎室温で15分程解凍する



☑︎解凍中にオーブンを180度で予熱する



今回は焼く前に卵をぬりました🥚ꕁ


☑︎15分〜18分焼く





クロワッサン生地には
フランス産小麦と
フランス産発酵バターが使用されていて
焼いている間もとってもいい香り🇫🇷
お家で焼き立てが楽しめて
パン好きにはたまらないです✨

何より食べたいから
食べるまでがあっとゆうまで
冷凍にストックさえしておけば
いつでも焼き立てが食べれます。

クロワッサンの生地はほんのり甘くて
外はサクサク、中はふわふわで
とっても美味しかったです🥰






こちらから購入できます💁‍♀️

この度は素敵なお品物をいただき
ありがとうございました🌟