今日は三河で頑張っている企業さんを視察に行ってきました。
朝は都工業さんへ。
大阪から道頓堀ホテルの橋本専務がお越しになり、三河の企業をご案内しました。
その後は碧南市の手作りハム・ソーセージのシュバインハイムさんへ。
お隣に立っているレストランで、お昼をいただきました。
写真は撮り忘れました・・・・。
やはり話を聞くだけではなく、足を運び
自分の目で見ることは大切ですね。
経営のヒントは至るところに落ちています。
まだまだ打つ手は無限です!!!
今日一日、橋本専務と車で行動してましたが、
クルマの中では稲盛塾長の講話を聴いてました。
クルマ移動に塾長講話は、気づきが盛りだくさんで最高です。
学んだことは、経営の場で実践しなくては意味がない。
知行合一の人となろう。
夜は、シュバインハイムさんのパストラミを使ったサラダを作りました。
とても美味しいパストラミです。
刈谷のオアシスでも購入できます。
持つべきものは学びの共。
さとこ


