今年もやってきました。
石原慧子作の 梅酒作り!!
和歌山から 完全無農薬・無肥料の
自然栽培の梅を 送っていただいています。
香り豊かな、紅南高梅です。
梅酒作りは楽しいです。
今年は
・黒糖と焼酎の宝山の梅酒
・ブランデーのヘネシーの梅酒
・沖縄産八重垣の黒糖を使った梅シロップ
を漬けます。
来週には、梅干し用の梅も届く予定です。
初めて 梅干し作りにも挑戦してみます。
美味しくできるかな~。
さとこ
今年もやってきました。
石原慧子作の 梅酒作り!!
和歌山から 完全無農薬・無肥料の
自然栽培の梅を 送っていただいています。
香り豊かな、紅南高梅です。
梅酒作りは楽しいです。
今年は
・黒糖と焼酎の宝山の梅酒
・ブランデーのヘネシーの梅酒
・沖縄産八重垣の黒糖を使った梅シロップ
を漬けます。
来週には、梅干し用の梅も届く予定です。
初めて 梅干し作りにも挑戦してみます。
美味しくできるかな~。
さとこ