ずっとずっと気になっていた




ダーシェンカ  のパン教室に行ってきました。




ダーシェンカ は オーガニックの素材のみを使用し




自家製天然酵母を使った 石窯で焼くパンやさんです。




子供の頃、母親がパンを焼くのを手伝っていたけど




自分で焼くのは初めて。






パンの生地を コネコネと捏ねるのですが





私はものすごく下手で、上手く丸くまとまらず




先生に手伝ってもらいながらあせる





それでも



石原慧子 (CoaraDrive)夢の自動車学校の作り方-20110320152634.jpg


こんな感じで、5つのパン生地ができました。





これは一次発酵しているところ。





他の人のと間違えないように




羊のフェーブが目印。




その間に





ココアとチョコチップを入れた




クッキー生地を作ります。



石原慧子 (CoaraDrive)夢の自動車学校の作り方-20110320162754.jpg

さぁ、何パンでしょうか。




発酵させた生地に





クッキー生地をのせて




石原慧子 (CoaraDrive)夢の自動車学校の作り方-20110320163715.jpg

石窯に入れます。





ワクワク。





焼けるまで、しばし待ちます。






焼きあがりました。




石原慧子 (CoaraDrive)夢の自動車学校の作り方-20110320165137.jpg


チョコレート生地のメロンパン。





自分で焼いたパンは、愛しい。





料理は創作活動。 楽しいです。




パンを焼きながら、思ったこと。





アンパンマンがいたらな。







    さとこ