お昼はお好み焼きを食べました。


ここは、自分で焼いてください。 な


お好み屋さんでした。



石原聡子 (CoaraDrive)夢の自動車学校の作り方

これが私の焼いた、お好み焼き。


一般論として、粉ものの商売は原価が低いので、


儲かると言われています。


ここは、さらにお客様にお好み焼きを焼いてもらうスタイルです。


焼くスタッフがいらないのと同じです。


その分の人件費や手間も省けます。


ホールのスタッフも少なくても、回ってました。



名古屋の街中にある、このお好み焼屋さん。


いつも超満員ってほどでもないけど、いつもそこそこに人が入っている。


家賃も高そうなのに、これでやってけるのだろうか、と


人ごとんがら心配していた。


が、、、、お店に入ってみてわかった気がしました。


この調子でいけば、このお店はやっていけるな。



経営者としての癖なのか、どこに行っても、


ここはどのくらいの費用がかかっているのか、


この価格でやっていけるのか、すぐ考えてしまう。。。。


そんなことしてるのは、私だけかなぁ。