お盆です。


名古屋の親戚の家に行ってきました。


お坊さんにお経を読んでいただき、親戚の近況の報告会。


それから、名古屋観光ホテルの呉竹でランチ。




最後に焼きおにぎりが出ました。


まん丸で珍しいです。



徳島の荷物の整理をしたり、お土産を配ったり、


バルサンもしたり、雑用の一日。



徳島空港で香川のさぬきうどんを買ったので、夕食の一品に


うどんをゆでました。



最近凝っている食べ方。。。。


どんぶりの底に、生卵を割ります。


その上にゆでたうどんをのせます。


青じそを散らして、大根おろしをのっけて


濃いめのつゆをかけて、グルグル台風混ぜて完成天ぷらうどん。


結構イケる味です。


徳島ですだちのおいしさを知り、あらゆるものにかけてます。。。