この週末、コツコツと勉強に行ってました。
ここ最近食の安全について、マスコミでも盛んに言われていますよね。
・・・・でも、情報が氾濫した世の中で、あなたは何を信じますか?
私はアレルギーとアトピーを持っているから、特に気になることです。
そして、大好きな野菜と果物について もっともっと詳しくなって
その魅力を一人でも多くの人に伝えたいし、一緒に感動したい。
そのために今、ベジタブル&フルーツマイスターの資格を取る勉強してます。
仕事もして、経営の勉強もして、ちょっとしたボランティアもして、とある習い事もして
そして、資格を取る勉強もしだした私・・・・
ちょっと欲張りすぎだろうか・・・・・
今日は、ベジフル入門で、野菜や果物の食べ比べとカルテを作りました。
↑こちらはきゅうりです。
花きゅうりも食べました。
これは高級料亭でしかお目にかかれない、珍しいお野菜です。
これから夏がキュウリの旬です。
ちょっとヘルシーモードな私のランチ。