この週末、コツコツと勉強に行ってました。


ここ最近食の安全について、マスコミでも盛んに言われていますよね。


・・・・でも、情報が氾濫した世の中で、あなたは何を信じますか?


私はアレルギーとアトピーを持っているから、特に気になることです。


そして、大好きな野菜と果物について もっともっと詳しくなって


その魅力を一人でも多くの人に伝えたいし、一緒に感動したい。


そのために今、ベジタブル&フルーツマイスターの資格を取る勉強してます。


仕事もして、経営の勉強もして、ちょっとしたボランティアもして、とある習い事もして


そして、資格を取る勉強もしだした私・・・・


ちょっと欲張りすぎだろうか・・・・・汗


今日は、ベジフル入門で、野菜や果物の食べ比べとカルテを作りました。




↑こちらはきゅうりです。


花きゅうりも食べました。 


これは高級料亭でしかお目にかかれない、珍しいお野菜です。


これから夏がキュウリの旬です。  





ちょっとヘルシーモードな私のランチ。


六行亭です。