久々の晴天にさそわれ、上海の静安寺へ。
昼食は、『チンジャオロース鉄板焼きうどん』
コチラが、その写真
チンジャオロースは、やや塩味が強め。
この辺は、実はワタクシ好み。
(・∀・)
・・・、・・・、家系的に高血圧があるので、要注意なんですケド、ね。
(-。-;)
美味いモンは、美味い。
麺は、メニューに讃岐系と書かれていました。
師僧の故郷である四国、
讃岐うどんの信者であるワタクシとしましては、もう少しコシが欲しい。
麺の全体として、十分に及第点でしょう。
・・・、・・・、しかし、両者の相性。
チンジャオロースと、うどん、
油っぽさが、少々、気になるトコロ。
今は胃腸の調子が良いので、没問題!(大丈夫)ですが、
胃腸の調子が悪いと、キツイかも??
チンジャオロース + うどん。
別々に食べると、カナリ美味いでしょう。
この次は、スタンダードに『きつねうどん』とかだと、良いでしょうね。
チンジャオロースうどんが、少々油の味がキツめでしたから、
両者を合わせると、良い感じでした。