スカツリ天望で新年のランチ 
          赤ワイン「下界を見ながらの食事」
 生ビール

      1月17日。
    すたこら夫婦の新年恒例のスカイツリー天望デッキでのランチの日です。
    ランチで4回目、ディナーで1回で5回目になります。
      日本で一番高い所にあるレストランです。




      
    

 

        

   私は肉(フリカッセとか?)かみさんは魚のポワレ。

 



  


             


            


           

  

  真昼から生ビールと赤ワイン飲んでご機嫌です。

  でも自宅でならいい飲み方ですが、料金面で高級店では勧められませんね。

  
           以下料理写真省略。


  スカイツリー社は東武系ですのでこのレストランも12月下旬に行った
  東武ホテルレバントの経営なのですね。
  それでホテルの従業員が”スカイツリーで働いていました”という意味が            分かりました。
      私は転職したと思ったのですが、移動なのでしたね。



   スカイツリー日時計、右側に特急通過。 

    午前中は見えたそうですが、富士山見えず。

   


   夕方は夕方で 青空の大冒険~雷霊に導かれて~ の特別点灯があるので
   忙しい一日です。