ナイフとフォーク「我が家の食事」コーヒー
 
迷走台風が消滅したと思ったら日本列島猛暑と豪雨に見舞われた本日9日(水)でした。
東京は何と気温37.1度、湿度70%超 体がついていきません。
 
そういう時こそ三度の食事をきちんととることですね。
余程の事が無い限り我が家は三度の食事をそれも野菜は欠かしたことはありません。
 
    ①
イメージ 1
 
もう6年ぐらいになりますか、キャベツをメインにタマネギ、キュウリ、ニンジン、
レタス、ミズナ、ダイコン、パブリカなどをボールに34食分刻み込みます。
どういう訳か私この調理作業が好きで率先してつくっています。
葉物が高い時も、安い時にかみさんと買い物に行き4個ぐらい買う手伝いはします。
 
本日も暑い日でしたので昼食時 「何にする?」 「冷やし麺で」に。
 
本日の冷やし麺。
      ②
イメージ 2
 
 
麺と卵を茹でてあとは野菜と麺つゆぶっかけるだけ。
 
 
   ある日の食事
      ③ 昼食。
イメージ 3
 
      ④ 朝食。
イメージ 4
      ⑤ 同。パン食が多いです。
イメージ 5
      ⑥ 同。
イメージ 6
 
      ⑦ 夕食。
イメージ 7
      ⑧ 同。
イメージ 8
 
いつも野菜がおかず一皿分になっていますのでその分調理も楽という訳。
肉も魚も充分いただいています。
そしてこれだけ野菜摂っていればいいでしょう。