「こーれーぐす」 当店MENUはこちらから沖縄物産展
「こーれーぐす」は、島とうがらしを泡盛に漬け込んだ沖縄県の調味料です。沖縄そばの薬味として、欠かすことの出来ない卓上調味料で、沖縄県ではほとんどの食堂のテーブルに置かれています。チャンプルーやイリチー、刺身のつけ醤油、みそ汁などの料理に用いるなど、用途は多様です。少量で味を激変させることが出来る素晴らしい調味料です。
Rakutenはこちらから
「こーれーぐす」 当店MENUはこちらから沖縄物産展
「こーれーぐす」は、島とうがらしを泡盛に漬け込んだ沖縄県の調味料です。沖縄そばの薬味として、欠かすことの出来ない卓上調味料で、沖縄県ではほとんどの食堂のテーブルに置かれています。チャンプルーやイリチー、刺身のつけ醤油、みそ汁などの料理に用いるなど、用途は多様です。少量で味を激変させることが出来る素晴らしい調味料です。
Rakutenはこちらから