「もずく」 当店MENUはこちらから右矢印沖縄物産展

実は全国で売られているモズクのほとんどが沖縄県産なんです 沖縄では古くからモズクは酢の物にして食べているから、酢のり=「スヌイ」と言います。最近では酢の物ものだけでなく、天ぷら、雑炊、お吸い物にして食します。全国的にも、食酢で和えた「もずく酢」が食べ方として主流。土佐酢、三杯酢などと合わせてプラスチック容器に入れ、そのまま食べられるように加工した食品が多く流通しています。ここではとれたての沖縄県産もずくをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Rakutenはこちら下矢印