今日もカンパーニュです^^
生地の状態を確認しながら粉を変えたり、焼き加減を変えてみたり
自分好みのカンパーニュを好きなように作れるといいですね!
今日はグラハム粉を混ぜてみました^^
粉が残っていたのでちょっとだけ
選ぶ粉でも味が変わるし、素朴なパンは面白いですね~
*カンパーニュ*
<材料>
リスドlォル 210g
グラハム粉 40g
塩 5g
水 170g
イースト 1.5g
<覚書>S鍋使用
300℃で予熱
250℃に下げて15分焼く
その後230℃で15分焼く
ハムやチキン、野菜サラダにもよくあうパンになりました^^
5月のstillkitchenのメニューが決まりました!!
簡単で材料少な目、家に帰ってすぐに作れるお料理をメインに
来月もモリモリ沢山作りますよ~ヾ(@^▽^@)ノ
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