イチゴ大福に、桃大福もち、桜エビ、明太子にと・・・
頂き物も桜色の物が多く春らしいテーブルの我が家です^^
今日は明太子を使ったサラダです!
*長芋と香草のたらこマヨドレッシング*
<材料>
長芋 10cm
三つ葉 1/2束(以下の野菜はお好みでどうぞ)
水菜 1株
カイワレ大根 1パック
大葉 5枚(千切り)
明太子 1本
マヨネーズ 大さじ4
レモン汁 少々
<作り方>
1.三つ葉、水菜、かいわれは食べやすい大きさに切る、大葉は千切りにする
2.長芋は皮を剝いて3cm長さの千切りにして1と混ぜて器に盛り付ける
3.明太子の皮に包丁を入れ、包丁の背で明太子を取り出しマヨネーズとレモン汁とあわせる
4.刻みのりをたっぷりかける(写真はのせてないです)
シャキシャキとした長芋とめんたいマヨのソースが優しく絡んで春らしい食感ですね!
ソースをたっぷりとかけて食べてね!
デザートには桃大福を・・・
桃の香りが優しいお饅頭でした!
4月のstillkitchen募集開始のお知らせ
3月のstillkitchenのお知らせ
*「究極の黒豚」を使った中華饅でおもてなし*
3月は手作りの中華饅ですよ♪
生地から作るとっても美味しい中華饅です^^
*イチゴのシュワシュワサワー
*究極の黒豚を使った中華饅
*香草と鶏ささみのぴりからサラダ
*中華風コーンスープ
*いちごの甘麹添え
*愛玉子
*草団子
とても作りやすいレシピになっています、初めての方も、ご参加頂けます!
3月17日18日25日 余裕のある日もありますのでどうぞお気軽に~♪
お申し込みはクスパから!
下記のアドレスまたはクスパからお申込みくださいね!
stillさんの朝10分! ラクちん弁当 (TJMOOK)
799円
Amazon |
お陰様で好評です!!
お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!
毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!
stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。