イチゴ大福に、桃大福もち、桜エビ、明太子にと・・・

頂き物も桜色の物が多く春らしいテーブルの我が家です^^

 

今日は明太子を使ったサラダです!

 

*長芋と香草のたらこマヨドレッシング*

<材料>

長芋  10cm

三つ葉 1/2束(以下の野菜はお好みでどうぞ)

水菜  1株

カイワレ大根 1パック

大葉   5枚(千切り)

明太子 1本

マヨネーズ 大さじ4

レモン汁  少々

 

<作り方>

1.三つ葉、水菜、かいわれは食べやすい大きさに切る、大葉は千切りにする

2.長芋は皮を剝いて3cm長さの千切りにして1と混ぜて器に盛り付ける

3.明太子の皮に包丁を入れ、包丁の背で明太子を取り出しマヨネーズとレモン汁とあわせる

4.刻みのりをたっぷりかける(写真はのせてないです)

 

シャキシャキとした長芋とめんたいマヨのソースが優しく絡んで春らしい食感ですね!

ソースをたっぷりとかけて食べてね!

 

 

デザートには桃大福を・・・

桃の香りが優しいお饅頭でした!

 

 

 

4月のstillkitchen募集開始のお知らせ

 

3月のstillkitchenのお知らせ 

*「究極の黒豚」を使った中華饅でおもてなし*

3月は手作りの中華饅ですよ♪

生地から作るとっても美味しい中華饅です^^

*イチゴのシュワシュワサワー

*究極の黒豚を使った中華饅

*香草と鶏ささみのぴりからサラダ

*中華風コーンスープ

*いちごの甘麹添え

*愛玉子

*草団子

とても作りやすいレシピになっています、初めての方も、ご参加頂けます!

3月17日18日25日 余裕のある日もありますのでどうぞお気軽に~♪

お申し込みはクスパから!

 

下記のアドレスまたはクスパからお申込みくださいね!

still_kitchen@yahoo.co.jp

 

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お陰様で好評です!!

お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!

毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!

 

 stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                   

 

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。