今日は家の点検に来ていただきました!
我が家もそろそろ築22年となり月日の経つ事の早さにびっくり、それと共に
壁の塗り替えや、壁紙の汚れが気になりだして、少しずつメンテして行かねばと思っています。
障子やふすま、畳も張り替えて、すっきり暮したいものです。
お昼に出かけていて、家に帰ってササッと食べたい時
土曜や日曜のお昼に最近はこんなプレートを良く作ります^^
野菜がたっぷりで、お漬物だったり、茹で野菜だったり、作り置きおかずと一緒にお皿に盛り付けるだけなので、気軽に作れます♪
最近スーパーを覘いてもなかなか見かける事が無くなりました「みやこ麹」(私も生徒さんから譲って頂きました)を使って甘酒を作り、ドレッシングに使っています。優しい甘さで満たされ、麹菌でお腹の中からダイエットできますよ^^
私も一層体が軽くなって、今までのっかていたお腹の脂肪も取れてスッキリです!
それでいてお肌のつやも保てると言うのは本当に麹パワー発酵パワーのお蔭かなと思いっています。ぬか漬けの人参は欠かさず食べていますよ^^
流石にぬか漬けも少し飽きてきた感じもありますが、アボカドと長芋のぬか漬けはとっても美味しいのでお勧めです!
*甘麹を使ったワンプレート*
中華風おこわ(冷凍しておく)
ブロッコリーと豆苗の甘麹サラダ
だし巻たまご
ぬか漬け (カブ、人参)
かぼちゃの素焼き
大豆と昆布の煮物
かぼちゃも甘くて焼いただけなのにとても美味しかったです^^
*麹ドレッシング*
甘麹 大さじ1
酢 大さじ1
塩 一つまみ
オリーブオイル 大さじ1
豆苗、ブロッコリー、トマト等の野菜にかける
とっても美味しいですよ^^
インスタはこちらです→
3月のstillkitchenのお知らせ
*「究極の黒豚」を使った中華饅でおもてなし*
3月は手作りの中華饅ですよ♪
生地から作るとっても美味しい中華饅です^^
*イチゴのシュワシュワサワー
*究極の黒豚を使った中華饅
*香草と鶏ささみのぴりからサラダ
*中華風コーンスープ
*いちごの甘麹添え
*愛玉子
*草団子
とても作りやすいレシピになっています、是非ご参加くださいね!
お申し込みはクスパから!
*stillkitchenお味噌作りのご案内*
2017年開催日 ランチ付 講習費¥4500
★10㎏仕込みます、赤、白、ミックスのなかから選んでください、材料費は別途になります
下記のアドレスまたはクスパからお申込みくださいね!
stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
stillさんの朝10分! ラクちん弁当 (TJMOOK)
799円
Amazon |
お陰様で好評です!!
お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!
毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!