![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
大学生になると、友達の顔もまったく見る事が無いのですが、こうして年に1,2度遠くまで来てくれるので嬉しいですね^^
今日は大勢なのでコブサラダにしてみようかと・・・
キュー○ーさんのCMのごとく野菜やお肉を並べてみました^^
「ドレッシングは、何味にする?」と聞くと、やっぱり娘も「ちょっとスパイシーなカレー風味」と意見が一致しまして、この辺りはやはりいつも同じご飯を食べているせいか、好みが似ています(笑)
*コブサラダの作り方*
<材料>
鶏むね肉 1枚
グリーンリーフ 2枚
セロリ 1/2本
茹で卵 2個
プチトマト 10個
コーン缶 1/2缶(小)
アボカド 1個(レモン汁小さじ1をかける)
★ドレッシング材料★
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
はちみつ 小さじ1
塩 一つまみ
カレー粉 小さじ1/2
<作り方>
1.鶏肉は塩小さじ1/2、酒大さじ2、砂糖小さじ1をもみ込んでフライパンに蓋をして蒸し焼きにする、粗熱が取れたら1cm角に切る
2.レタス、セロリ、プチトマト、アボカドは食べやすく1cm程の大きさに切る、アボカドにはレモン汁をかける
3.ドレッシングの材料を混ぜて野菜を並べた上からかける、混ぜて食べる
娘の友達からも好評で、とても美味しかったです^^
調子にのって夜ご飯にもまたまた、つくりましたが、野菜が沢山食べられていいですよ♪
コブサラダとはコブさんが作ったサラダだそうですよ、凄いですね!
世界中でコブサラダを楽しんで貰えるなんて、素晴らしい!!
私もstlllサラダ作ろうかしら・・・
ラザニアに野菜たっぷりスープ、フォカッチャにコブサラダ、デザートにはイチゴチョコ
カップケーキを並べて女子会スタート
楽しい女子会となりました!
娘の友達もとっても喜んでくれて、弱っていた私も復活です!!
食は人を幸せにしますね^^
この道を進む事への目標が又、出来ました!!
*麹を使った甘酒で作るお料理*
2月19日 甘酒を使ったお料理 (募集中)
*手作りパスタレッスン*(お土産パスタあり有料)
2月11日 10時30分~14時(受付中)
2月12日 10時30分~14時(受付中)
2月17日 10時30分~14時(受付中)
2月18日 10時30分~14時(受付中)
*stillkitchenお味噌作りのご案内*
2017年開催日 ランチ付 講習費¥4500
★10㎏仕込みます、赤、白、ミックスのなかから選んでください、材料費は別途になります
1月11日 10時30分~14時(満席)
1月13日 10時30分~14時(満席)
1月29日 10時30分~14時(満席)
2月5日 10時30分~14時 (残席2あります)
stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
![]() |
stillさんの朝10分! ラクちん弁当 (TJMOOK)
799円
Amazon |
お陰様で好評です!!
お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!
毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!