さぁ~
今日も一人暮らしの献立行ってみよう~♪
今日も暑かったですね!!
そんな日はレンジで作る簡単ピラフがお勧め!
2カップで作ったら、残りは温かいうちに冷凍しますよ~
しっかり密封できる容器に入れて冷凍して置けば、レンジで解凍したらいつでもアツアツが食べられます^^
癖になる美味しさでスパイシーなカレーピラフはリピートする事間違いなしです!
肉詰めはこちらのハンバーグの作り方を参考にして、タネをピーマンに詰めます。
この時、片栗粉か薄力粉を茶こしでまぶしてから、タネをしっかりと詰めます。
半分はハンバーグに丸めます。(焼いてから冷凍するとお弁当にも便利)
スープの玉ねぎと人参も一緒に切っておくとスープも同時に出来ますよ^^
肉を詰めたら薄く茶こしで薄力粉をまぶします。
油をひいて肉の面から焼いていきますよ~♪(中火で3分~4分焦げ目がついたらひっくり返し蓋をする)
数が少ないと焦げやすいので火加減は中火でね!
ソースはケチャップとウスターソースを1*1で混ぜてどうぞ~
こんな食卓になったかな???
残ったピラフは冷凍して金曜日にオムライスにするよ~♪
明日は鮭を焼くからね!!
weekcookでは、一週間の献立と作り方サポートをしています。
毎日の献立にお役立てくださいね!
1週間うまくやりくりできるといいですね~
体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~
stillさんの朝10分! ラクちん弁当 (TJMOOK) 799円 Amazon |
お弁当レシピが満載!!
春からのお弁当作りに毎日使えます^^
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。