ブログもご無沙汰しておりましたが・・・
風邪でダウンしてましたよ~
まだ、頭が痛くてそっと動かさない様にしています。(´д`lll)
直径3cm~5cmの小さめのバンズにハンバーグやウィンナー、ハムなど色々挟んで楽しみたいハンバーガー♪
スライダーバーガーが人気の様ですね!
小さくて可愛いくてパクッと食べられる所がパーティーにもピッタリでいいですね^^
アボカドディップを細長く切った食パンにのせて可愛くトッピング♪
こんなスティックパンも美味しくて好評でしたよ~
ミニバンズを沢山作ったのでまた、ハムやウインナーでスライダーバーガーにして楽しみますよ~
*バンズの作り方*
<材料>
強力粉 300g
砂糖 30g
スキムミルク 12g
塩 6g
イースト 6g
水 190g
バター 24g
<作り方>24個
1.材料をベーカリーに入れて捏ねる
2.発酵 30分
3.24等分(1個=20g)に分割して丸めベンチタイム 10分
4.丸め直して、ぬれた布巾で湿らせゴマをつけてから仕上げ発酵 25分
5.180℃で11分程焼く
6.レタスやトマトとハンバーグを重ねてマスタードとマヨネーズを塗ったパンにはさむ
お好みでケチャップやチーズを添えてね!
5月1日はstillkitchenにて
「キッシュ弁当作り」を開催しますよ~♪
お陰様で満席の為、もう一日開催日を増やしました^^
5月1日 10時30分~13時30分(満席)
4月29日10時30分~13時30分(追加開催します)募集中
参加費¥4500 (お弁当と作り置きおかずお持ち帰り)
何方でも参加いただけます、クスパのサイトからお申込みくださいね!!
*4月の開催予定*
4月3日 お弁当講座 10時30分~ 満席
4月10日 お弁当講座 10時30分~(そぼろ弁当) 残席あり
4月29日 お弁当講座 10時30分~(キッシュ弁当) 残席あり
4月15日 アフタヌーンティー講座 10時30分~ 残席あり
4月16日 アフタヌーンティー講座 10時30分~ 残席1
4月17日 アフタヌーンティー講座 10時30分~ 残席1
4月23日 アフタヌーンティー講座 10時30分~ 残席2
4月27日 アフタヌーンティー講座 10時30分~ 残席1
犬山のお料理教室「stillkitchen」のご案内
Stillkitchen参加お申込みはクスパのサイトから各自でお願いします。
新規の方も毎月参加の方もクスパのサイトからお申込みくださいm(_ _ )m
わからない方は下記のアドレスにメール頂けましたら、ご案内します。
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stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから
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