今年は本当に桜が綺麗ですね!

いつも見飽きている風景も桜が咲き始めたらまるで別の場所の様で、とても画になります^^

 

今日は先日、夫が出張先の静岡で買ってきてくれた桜エビを使ってパスタランチにしてみました!旬の桜エビ美味しいですね~♪

 

お勧めです!

桜エビは由比ヶ浜が有名ですね^^

とても甘くて香りも良く、桜の花を楽しみながらパスタまで・・・ヾ(@^▽^@)ノ

 

幸せな瞬間でもあります(^O^)

 

焼き立てのベーグルと旬のパスタ♪

デザートには先日作っておいたオレンジタルトフルーツタルト

 

夫も嬉しそうに食べておりました!!

 

それでは美味しいパスタのお裾分けレシピです^^

 

*桜エビとキャベツのパスタ*

<材料>2人分

パスタ   160g

春キャベツ 3枚

桜エビ   10g

オリーブオイル 大さじ2

にんにく     スライス2枚

塩         大さじ1

ブラックペッパー 少々

 

<作り方>

1.パスタはたっぷりの熱湯に塩を加え表示より1分短めに茹でる

2.ゆであがりの2分前に1にざく切りキャベツを加える

3.フライパンにオリーブオイルでにんにくを炒め桜エビを加え茹で汁100mlを加え沸騰した所にゆであがりのパスタを入れてなじませる

4.ブラックペッパーで味を整え味をみて薄い様なら塩で調節する

5.仕上げにオリーブオイルを加える

 

とても簡単でしかも飛び切り美味しいです^^

美味しそうな桜エビを見つけたら是非作ってみてね!!

 

食後はコーヒーとオレンジタルトで、幸せパスタランチでした^^

 

stillkitchenでもまたご紹介したいと思います!

 

急なお知らせですが・・・

先日のお弁当講座が大変好評です!

 

追加開催のお知らせです^^

4月10日(日曜日)

そぼろ弁当 講座を開催します!

*そぼろ弁当

*菜花の胡麻和え

*蓮根のきんぴら

*クラッシックポテトサラダ(お持ち帰りあり)

*しっとりジューシーな鶏ハム(お持ち帰りあり)

*ちくわの梅シソ巻


参加者募集中です!

お料理の苦手な方、初めての方大歓迎です!

1回講座 ¥4,500

 

 

 

*4月の開催予定*

4月3日 お弁当講座 10時30分~         満席

4月15日 アフタヌーンティー講座 10時30分~ 満席

4月16日 アフタヌーンティー講座 10時30分~ 残席1

4月17日 アフタヌーンティー講座 10時30分 残席1

4月23日 アフタヌーンティー講座 10時30分~ 残席2

4月27日 アフタヌーンティー講座 10時30分~ 残席2

 

犬山のお料理教室「stillkitchen」のご案内

Stillkitchen参加お申込みはクスパのサイトから各自でお願いします。

新規の方も毎月参加の方もクスパのサイトからお申込みくださいm(_ _ )m

わからない方は下記のアドレスにメール頂けましたら、ご案内します。

still_kitchen@yahoo.co.jp

 

 

体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから

お申し込くださいね!

 

 

                   

 

お弁当レシピSteady4月号に掲載中です!

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お弁当レシピが満載!!

春からのお弁当作りに毎日使えます^^

 

 

 

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。