今日は朝から豚の角煮を作りつつ・・・

あれこれ試作に没頭しておりました!

 

レシピもメモ書きの儘のものもあり、早く纏めないといけないんですが・・・

PCの前に居るよりキッチンに居るのが好きなんで、どうしても遅くなる訳です!

 

子供たちが鶏肉LOVEなので、本当によく鶏肉が登場しますが、、、

一番使いやすいし、何にでも加工できるし鶏肉はみんな好きですよね?って思っていますが

低カロリーで高タンパク筋肉モリモリ作りたい方にはピッタリのお肉です^^

 

こチラもstillたれがあればあっという間に出来ちゃいますから・・・

忙しい主婦にはピッタリです!

 

*鶏肉とサツマイモとブロッコリーのこっくり味*

<材料>

鶏もも肉  2枚

酒      小さじ1

片栗粉  大さじ1

サツマイモ 1本(200g)

ブロッコリー 1/2株(100g)

*Stillたれ   大さじ2

*しょう油   大さじ1

*生姜すりおろし 少々

*にんにく     少々

サラダ油    大さじ2

<作り方>

1.鶏肉は筋や脂肪を取除き一口大に切り酒をもみこみ片栗粉をまぶす

2.サツマイモはラップに包んでレンジに1分かけ1cm厚さに切りサラダ油大さじ1をひいたフライパンでカリッと焼くか素揚げする

3.フライパンを綺麗にして、サラダ油を加え鶏肉の皮面から中火で2~3分焼く、こんがりしたらひっくり返し2分程焼く

4.肉を取り出し、綺麗にしたフライパンにたれの材料*印を加え沸々したら3と2を加えてからめる

5.ブロッコリーを加えて盛り付ける

 

モリモリご飯が進みますね!ビールも進んじゃいます!!ビール

 

我が家の洗濯物の干し方・・・・について話していたら

「えっ~(;´Д`)ノ」という顔をされたので、皆さんの反応や如何に・・・

次に載せてるのでご意見お聞かせくださいませね!!(*^o^*)

 

 

レシピブログさん「暮らしのアンテナ」にて糖質OFFベーグル掲載していただきました

皆さんからもリクエストがありましたので「糖質OFFベーグル」作りを下記の日程で開催します!

 

3月9日 13時~ベーグル作り開催します(残席1名)

3月20日 13時~べーグル作り開催します(残席2名)

 

*3月のstillkitchen募集のご案内*

春野菜のグラタン

アボカドグリーンサラダ

イチゴのムース

お飲物

 

3月13日 10時30分~キャンセルがでましたので募集します

3月19日 10時30分~キャンセルがでましたので募集します

3月20日 10時30分~キャンセルがでましたので募集します

 

stillkitchenでは、初心者の方から、60代の方まで幅広くお見えになっていますので

お気軽に参加してみて下さいね!

お申し込みはクスパからお願いします。

 

*4月の予定は3月12日クスパに掲載しますので、各自お申込みくださいね!

 

*作り置きおかずから作るお弁当レッスンです*

詳しくはクスパのサイトからお申込みくださいね!

4月3日 10時30分~13時 「そぼろ弁当」持ち帰り有り

5月1日 10時30分~13時 「キッシュランチ弁当」持ち帰り有り

 

皆さん次回もお楽しみに!!

小さなお子さんの幼稚園弁当もリクエスト受け付けます^^

 

 

お弁当レシピSteady4月号に掲載中です!

 

 


お弁当レシピが満載!!

春からのお弁当作りに毎日使えます^^

 

犬山のお料理教室「stillkitchen」のご案内

3月からStillkitchen参加お申込みはクスパのサイトから各自でお願いします。

新規の方も毎月参加の方もクスパのサイトからお申込みくださいm(_ _ )m

わからない方は下記のアドレスにメール頂けましたら、ご案内します。

still_kitchen@yahoo.co.jp

 

1.クスパに新規登録する

2.必要事項入力 登録

3.確認メールが届いたら登録完了

4.レッスン情報から予約する 

5.確定メールが届いて完了

 

体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから

お申し込くださいね!

 

 

                   

 

 

 

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。