今日は久しぶりに甘いお菓子を作ってみました^^

久しく糖質制限の為、甘いものは避けていましたが・・・・

バレンタインも近い事ですし、あれこれ試作しております^^


こちら年末にクスパさんからクリスマスプレゼントで頂いた「製菓用太白胡麻油」で作ったスノーボールなんです♪


とても簡単なので、良く作っていたのですが、オイルを選んで作ると、バターがなくてもとっても美味しいですね!

太白ごま油はパンやお菓子作りにも使っていましたが、製菓用が出たんですね!

これはお勧めですよ~



サクサクほろほろとした口どけも、アーモンドの香りも良く出ていて、ついつい手が出てしまうほど

危険なほどに美味し過ぎますヘ(゚∀゚*)ノ


きな粉味とココア味を作ってみたので、またバレンタインレッスンでご紹介しますね♪


こうしてブログを書いている間にも一つ、二つと手が出てしまいますо(ж>▽<)y ☆


食いしん坊は止められませんね!





毎年恒例のお味噌作りを下記の日程で開催します、参加ご希望の方は早めにお申込みくださいね!

美味しい大豆で作るからとても美味しいお味噌になりますよ^^


* お味噌作り *

ランチ付 どなたでも参加できますよ~♪

2月9日  10時~12時の間に来てください

2月11日 10時~12時の間に来てください

皆川・柴田・池田・(足羽)



*来年1月のStillkitchen*


★お申し込みが未だの方は参加日をお知らせくださいね・・・!★


いちごのロールケーキ作り

1月18日 平子・古澤

1月19日 下野・

1月24日 渡辺・山田・皆川

1月30日 今枝・鈴木・奥村



*2月おもてなしクラス*


2月13日 10時30分~ 満席

2月19日 10時30分~ 残席1

2月〇日 


*2月初めてのお料理クラス*


エビフライ・マカロニサラダ・人参のポタージュスープ

2月14日  10時30分~ 残席1

2月21日  10時30分~ 満席


鯖の味噌煮・切り干し大根・水菜と鶏ささみのお浸し・お味噌汁

2月27日  10時30分~






体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




Stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから

お申し込くださいね!



                   







下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。