今日は久しぶりに甘いお菓子を作ってみました^^
久しく糖質制限の為、甘いものは避けていましたが・・・・
バレンタインも近い事ですし、あれこれ試作しております^^
こちら年末にクスパさんからクリスマスプレゼントで頂いた「製菓用太白胡麻油」で作ったスノーボールなんです♪
とても簡単なので、良く作っていたのですが、オイルを選んで作ると、バターがなくてもとっても美味しいですね!
太白ごま油はパンやお菓子作りにも使っていましたが、製菓用が出たんですね!
これはお勧めですよ~
サクサクほろほろとした口どけも、アーモンドの香りも良く出ていて、ついつい手が出てしまうほど
危険なほどに美味し過ぎますヘ(゚∀゚*)ノ
きな粉味とココア味を作ってみたので、またバレンタインレッスンでご紹介しますね♪
こうしてブログを書いている間にも一つ、二つと手が出てしまいますо(ж>▽<)y ☆
食いしん坊は止められませんね!
毎年恒例のお味噌作りを下記の日程で開催します、参加ご希望の方は早めにお申込みくださいね!
美味しい大豆で作るからとても美味しいお味噌になりますよ^^
* お味噌作り *
ランチ付 どなたでも参加できますよ~♪
2月9日 10時~12時の間に来てください
2月11日 10時~12時の間に来てください
皆川・柴田・池田・(足羽)
*来年1月のStillkitchen*
★お申し込みが未だの方は参加日をお知らせくださいね・・・!★
いちごのロールケーキ作り
1月18日 平子・古澤
1月19日 下野・
1月24日 渡辺・山田・皆川
1月30日 今枝・鈴木・奥村
*2月おもてなしクラス*
2月13日 10時30分~ 満席
2月19日 10時30分~ 残席1
2月〇日
*2月初めてのお料理クラス*
エビフライ・マカロニサラダ・人参のポタージュスープ
2月14日 10時30分~ 残席1
2月21日 10時30分~ 満席
鯖の味噌煮・切り干し大根・水菜と鶏ささみのお浸し・お味噌汁
2月27日 10時30分~
体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
Stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから
お申し込くださいね!
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。