今年の年末は本当に暖かくて気持ちのいい陽ざしの中、皆でお節つくりを開催しました^^
お料理教室を始めたら、いつかはしたいと思っていた、お節つくりも今年で三年目を迎える事となりました。
これもひとえにStillkitchenにお越し下さる、皆様のお蔭と感謝しております。
しかしながら今年は12月に入ってから休む暇なく・・・
多くの方にはお声かけられなくて、最少人数で開催となりました!!
私もちょっとお疲れモードですが、恒例のお節つくりは、やっぱり準備は大変なのですが、お料理教室Stillkitchenの一年の締めくくりでもあり・・・
お正月を家族で祝う大切な行事です。
出来る限り、毎年続けて行きたいと思っています。
終ると素直にそう思うのに、、、、
昨日までは準備が間に合うかしらと、あたふた
でした、、、、、何とか間に合ってよかったです!
一つ一つ材料から探して、下ごしらえ
味付け、盛り付けと3日は要する作業ですが、皆さんの喜んでくださる顔を見ると
良かった良かったと安堵します^^
今年は昨年とあまり変更は無いのですが、段々とお節も慣れてきましたよ^^
今朝は4時半起きでしたが、時間があり過ぎて包丁研ぎも完璧に!
これで一年間お世話になった包丁を綺麗に片づけ
一旦、仕事納めとあいなりました!
しかし、またすぐに包丁を出すんですけれどね・・・(笑)
今年はお節の中身も時間が無くて変更なしですが・・・
来年は中華バージョンとか加えてみようかと思っております!
また、来年もどうぞ宜しく^^
皆さま、お疲れ様でした~
*来年1月のStillkitchen*
★お申し込みが未だの方は参加日をお知らせくださいね・・・!★
いちごのロールケーキ作り
1月19日 平子
1月24日 渡辺・山田・皆川
1月30日 今枝・鈴木・奥村
お味噌作り 2月11日 10時30分~
*2月おもてなしクラス*
2月13日 10時30分~
2月19日 10時30分~
2月〇日
*2月初めてのお料理クラス*
2月14日
2月21日
2月〇日
体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
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