今日は食べ過ぎまして~(汗)

夜は控え気味の献立にしました^^

外食は恐ろしいですね~


今日は噂に聞く「バロンザステーキ 」に行こう!!と友達とお出かけランチでした。

ステーキは糖質も少ないからいいね!と思っていたら・・・

付け合せのポテトのボリューム、ついついサラダもお替りしちゃいましたが、ドレッシングは甘めでした~

とっても美味しかったのですが、、、、外食は危険ですね!!(笑)

目の前に出されて食べないわけにもいかないし・・・

今日は少し運動せねば!!


そんな訳で、夕食は

鶏手羽元の「みぞれ煮」糖質も少なめ

ほうれん草ともやしと人参のお浸し、お揚げの納豆焼、にしました!!

今日は体重を計るのが怖い・・・(今まで順調に減ってきていたので)




手羽元は煮込んで作り置けるので便利ですよ^^

お弁当にも入れられます◎


*鶏手羽元のみぞれ煮*

<材料>

手羽元  12本

大根    10cm(1/3はすりおろす)

茹で卵   2個

水      2カップ

塩、コショウ 少々

★Stillたれ   大さじ4

★酢       大さじ2


<作り方>

1.鶏手羽もとは軽く塩・コショウをふりグリルでこんがり焼く(12分)

2.大根は1cm厚さのいちょう切りにし茹でておく

3.鍋に水と1.大根を入れて★調味料とゆで卵を加えて15分煮る

4.大根おろしを加え煮汁が少なくなるまで煮詰める


お酢の効果であっさりと美味しく頂きました!

糖質も少なめですのでお試しくださいね~




さて・・・

いよいよ今から計測です!!体重




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