さて・・・
今日は昨日作ったベーグルでモーニングです♪
BAGELXBAGELの様な大きなサイズです!
一個食べたら、食べ過ぎかも・・・
自分で作るパンは、粉から選んで作る事ができるので安心でとても美味しいです!
今日も捏ねはベーカリーで・・・
さっと捏ねて
丸めて、成型、仕上げ発酵してからビストロで焼きました^^
大きめだったのですが、天板一枚にのるサイズ
美味しそうな焼きめがつきましたよ^^
ベーグルはハードパンなので、元気な時に食べたいパン!
もっちり、むっちり、噛みごたえもあり、粉の味を十分味わう事ができます^^
一つはハムサンドに、一つはクリームチーズとブルーベリージャムを塗って食べましたが・・・
娘と半分づつ食べました!
どちらにしようか決めかねて、半分づつ・・・(笑)
クリームチーズも美味しかった~
明日はごぼうサラダを挟んで食べようかな~♪
この食べ方大好きです!!
ブルーベリージャムの作り方はこちら を参考にしてくださいね!
犬山市お料理教室
StillKitchen 8月のお料理教室 のご案内・・・
WeekCook体験クラス開催のお知らせ
1週間の献立と無駄の無い買い物の仕方、下ごしらえ、食品の保存の仕方、調理の仕方
をまとめてご紹介します。
*3回コース ¥32,400 StillKitchenにて
9月6日 10時30分~14時
10月4日 10時30分~14時
11月1日 10時30分~14時
作り置きおかず、3品お持ち帰り頂き、サンプル献立1回分は作って食べて頂きます。
とても内容のある講習となっていますので是非ご参加くださいね!
Stillkitchenは犬山市の自宅教室にて開催しています
初めての方もお気軽にメールにてお申込みくださいね!
Stillkitchen体験会 開催日お知らせ
初めての方の体験会を開催します(一回¥4200)
8月28日 10時30分~14時 (残席3)
★土日での体験会開催も随時お請けしております、お尋ねください
持ち物 エプロン・手拭
「簡単&美味しいスピードクッキング」
トマトとベーコンのトマトクリームパスタ
コールスローサラダ
ジェラード
8月26日 15時~16時30分 ¥3000 残席2
9月のStillkitchen募集
「はじめてのお料理クラス」
9月19日20日27日30日
「おもてなしクラス」
9月24日25日26日
まだ、若干空きもありますのでこちらまでメールにてお申込みくださいね^^
Still_kitchen@yahoo.co.jp
詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。