今日は風があったので、暑かったけれど気持ちよく過ごしました~
あまりクーラーが好きではないので、なるべく窓を開けて新鮮な空気を入れていたいのですが・・・
これからはもう無理でしょうね・・・
さて!
WeekCook 検索機能が加わって見やすくなりましたよ^^
是非、ご覧くださいね~
今日も酢タマネギレシピです^^
三日目となり、味もまろやかで食べやすくなりました
今日は酢タマネギの酢を使ってポテトサラダにしてみました!
上にもトッピングしてシャキシャキ食べましたよ~
*酢タマネギでポテトサラダ*
<材料>
じゃがいも 3個
きゅうり 1本
人参 1/2本
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ4
酢タマネギの酢 大さじ3
マスタード 小さじ1
塩、こしょう 少々
<作り方>
1.じゃがいもはレンジで6分~8分加熱し、皮を剝く
2.ボウルに入れてつぶす
3.きゅうりは薄切りにして塩を振る、ハム1cm角に切る、人参はいちょう切りにして茹でます
4.水分を切った野菜を加え酢タマネギの酢とマヨネーズ、マスタード等を加えて混ぜ合わせる
シャキシャキした食感がとても美味しく感じました^^
3日目頃が食べごろとか、今が一番美味しいのかな?
酢タマネギを食べる事で代謝が良くなるそうですが、食べた後は暑いです!
効果が出ているのかな?
StillKitchen 7月のお料理教室 のご案内・・・
Stillkitchenは犬山市の自宅教室にて開催しています
初めての方もお気軽にメールにてお申込みくださいね!
↓
簡単&美味しいスピードクッキング
7月8日 15時~16時30分 ¥3000(単発 1回)
「はじめてのお料理クラス」
夏に食べたい基本の和食 ¥4200(チケット購入時 1回)
7月15日 10時30分~13時30分 残席3
7月19日 10時30分~13時30分 満席
7月25日 10時30分~13時30分 残席2
7月25日 10時30分~13時30分 残席2
7月26日 10時30分~13時30分 残席2
「おもてなし」
夏のバランスメニューで ¥5200(チケット購入時 1回)
7月17日 10時30分~14時 募集中 残席2
7月18日 10時30分~14時 募集中 満席
7月21日 10時30分~14時 募集中 残席2
7月24日 10時30分~14時 募集中 残席2
詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
ビストロキャンペーン皆さんも応募してみてくださいね^^