今日は風があったので、暑かったけれど気持ちよく過ごしました~

あまりクーラーが好きではないので、なるべく窓を開けて新鮮な空気を入れていたいのですが・・・

これからはもう無理でしょうね・・・


さて!

WeekCook 検索機能が加わって見やすくなりましたよ^^

是非、ご覧くださいね~


今日も酢タマネギレシピです^^

三日目となり、味もまろやかで食べやすくなりました

今日は酢タマネギの酢を使ってポテトサラダにしてみました!

上にもトッピングしてシャキシャキ食べましたよ~




*酢タマネギでポテトサラダ*

<材料>

じゃがいも    3個

きゅうり      1本

人参        1/2本

ハム        2枚

マヨネーズ    大さじ4

酢タマネギの酢  大さじ3

マスタード     小さじ1

塩、こしょう    少々


<作り方>

1.じゃがいもはレンジで6分~8分加熱し、皮を剝く

2.ボウルに入れてつぶす

3.きゅうりは薄切りにして塩を振る、ハム1cm角に切る、人参はいちょう切りにして茹でます

4.水分を切った野菜を加え酢タマネギの酢とマヨネーズ、マスタード等を加えて混ぜ合わせる


シャキシャキした食感がとても美味しく感じました^^

3日目頃が食べごろとか、今が一番美味しいのかな?


酢タマネギを食べる事で代謝が良くなるそうですが、食べた後は暑いです!

効果が出ているのかな?





StillKitchen 7月のお料理教室 のご案内・・・


Stillkitchenは犬山市の自宅教室にて開催しています

初めての方もお気軽にメールにてお申込みくださいね!

         ↓

  ラブレターstill_kitchen@yahoo.co.jp



 簡単&美味しいスピードクッキング

7月8日 15時~16時30分 ¥3000(単発 1回)

「はじめてのお料理クラス」

夏に食べたい基本の和食 ¥4200(チケット購入時 1回)

7月15日 10時30分~13時30分 残席3

7月19日 10時30分~13時30分 満席

7月25日 10時30分~13時30分 残席2

7月25日 10時30分~13時30分 残席2

7月26日 10時30分~13時30分 残席2

おもてなし」

夏のバランスメニューで ¥5200(チケット購入時 1回)

7月17日 10時30分~14時 募集中 残席2

7月18日 10時30分~14時 募集中 満席

7月21日 10時30分~14時 募集中 残席2

7月24日 10時30分~14時 募集中 残席2
 


詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。






ビストロキャンペーン皆さんも応募してみてくださいね^^


「ビストロをもっと便利に使いこなそう!!」


キャンペーンのお知らせです!



ビストロをもっと便利に使いこなそう!がコンセプトの「キッッチンポケット」とコラボ企画を実施中です。