今日はレンジで簡単クッキングクラスを開催しましたよ^^
あっという間に6~7品を作って皆で食べました~
最近、一人暮らしの方も多く来て下さっていて
なかなかお料理するのが大変という声を聞きなんとかしてあげたいなぁ~と
思っています。
今日は少ない材用でも美味しく食べられる蒸し野菜&お肉(豆腐・魚)
をご紹介します^^
取り合えずカット野菜でもいいので、ストックしておきますよ!
お豆腐は一人暮らしでも手ごろに買う事が出来るので、毎回登場させたい食材です!
上の材料に魚・豚肉、ささみなどをのせて蒸すだけ・・・・〇
シンプル故に、たれが重要になってきますが、こちらもstillたれで簡単に作ります。
フライパンなら水を張り、すのこを引いて野菜、お肉、豆腐と順に並べて蓋をする、強火で8分程蒸す、レンジならレンジ容器に入れて3分程(600W)
ビストロなら蒸し野菜のボタンを押すだけ!簡単!
身近な道具で直ぐに出来るのと、野菜もカット野菜でもOK!
豆腐やお肉、魚をのせて蒸すだけ!!
たれは、ポン酢でもいいですし・・・
私のお気に入りのたれはこちら↑
*野菜の付けだれ*
stillたれ 大さじ2
酢 大さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
を混ぜて野菜やお肉につけて食べるといくらでも食べられますよ♪
春キャベツも美味しい季節一度お試しくださいね!
今週もWeekCook で下準備万端!!
明日のお弁当も作り置きで楽ラクです!
そう・・・
やっとお弁当作りから解放されたと思っていたら、、、
一週間学食を食べたら「あの量を毎日食べたら、太るから無理!!やっぱりお弁当にする~」と言い出して
「自分で作るからいいよ」と言いながら、毎朝「時間が無い」って!!
私に訴えるのは止めて欲しいわ・・・
まぁ、1時間半かけて通うのも大変なので少しは手伝ってあげようと思っていますが・・・(;^_^A
高校時代の部活が5時半に家を出ていたので、今1時間半かけて通うのもさほど苦にならないようで・・・・
やっぱり若いうちの苦労はするもんですね!〇
Stillkitchen募集のご案内
「はじめてのお料理クラス」体験会をします!
春からお料理を習ってみたい方
お料理が苦手な方
簡単で美味しいお料理が覚えたい方、下記までお問い合わせくださいね。
体験会(1回) ¥4,200
10時30分~13時30分
体験会 4月19日
4月22日
5月24日
只今、募集中です!
お気軽にお問い合わせくださいね!
初めてのお料理クラス
体験会(1回) ¥4,200
10時30分~13時30分
体験会 4月19日
4月22日
5月24日
只今、募集中です!
お気軽にお問い合わせくださいね!
おもてなしクラス
体験 ¥5,200(1回のみ)
個人レッスン¥8,000~
ご希望に応じて開催しています
何方でも参加いただけます^^
お気軽にお申込みくださいね!
1回チケットもありますので、メールにてお問い合わせくださいね!
4月の募集開始です、春から新しい事始めてみませんか?
Stillkitchen 初めてのお料理クラス
春の混ぜご飯
4月22日(残席3)
4月25日(満席)
4月26日(満席)
おもてなしクラス
春の和食弁当
4月17日(残席2)
4月18日(残席2)
4月21日(残席3)
4月24日 (残席1)
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
私のレシピも4個掲載していただいています^^
増刷されましたどうぞ宜しくね!!