今月もお料理教室始まりました!
11月はクリスマス料理、12月はお正月のお料理をご紹介しています。
今月のパンは捏ねないパンを皆さんにお出ししていますよ^^
捏ねないので誰でも簡単に出来るんです!
しかもとっても美味しいのです^^
ケーキは手作りのデコレーションケーキ
スポンジも練習した甲斐があり、うまく焼けましたよ~
レクチャーするレシピが沢山ですが、是非、クリスマスにお試しくださいね!
11月クリスマスのおもてなし
*タコのバジル風味
*ハッシュドポテト
*砂肝のコンフィー
*オニオングラタンスープ
*ミートローフ
*サーモンとブロッコリーのクリームパスタ
*捏ねないパン
*ケーキ
*紅茶
クリスマスのお料理準備としては
1.あめ色玉ねぎを作っておく(1ヶ月前~冷凍可)
2.ミートローフのタネを作っておく(焼くだけにしておくといいです)
3.コンフィー等作り置きできるものは作っておく(3ヶ月はもちます)
3.ケーキのスポンジを焼いてデコレーションしておく(前日デコレーションまでしておくと美味しくなる)
ちょっと手のかかる物ばかりだったので、時間のタイミングが大変ですが、作り置きできるものを先に作っておくのがいいですよ♪
さぁて!
私も4連続のStillkitchenで仕込みが大変ですが!!
皆様のお越しを楽しみにお待ちしています^^
「初めてのお料理クラス」
16日 10時30分~13時30分 (満席)
19日 10時30分~13時30分 (新規募集中)
24日 10時30分~13時30分 (新規募集中)
11月「おもてなしクラス」
14日 10時30分~13時30分 (残席2)
15日 10時30分~13時30分 (残席1)
18日 10時30分~13時30分 (満席)
20日 10時30分~13時30分 (満席)
(予約受付中)
お申込み&お問い合わせはどなたでもOK!
下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。