今月もお料理教室始まりました!

11月はクリスマス料理、12月はお正月のお料理をご紹介しています。


今月のパンは捏ねないパンを皆さんにお出ししていますよ^^

捏ねないので誰でも簡単に出来るんです!

しかもとっても美味しいのです^^


ケーキは手作りのデコレーションケーキケーキ

スポンジも練習した甲斐があり、うまく焼けましたよ~

レクチャーするレシピが沢山ですが、是非、クリスマスにお試しくださいね!




11月クリスマスのおもてなし

*タコのバジル風味

*ハッシュドポテト

*砂肝のコンフィー

*オニオングラタンスープ

*ミートローフ

*サーモンとブロッコリーのクリームパスタ

*捏ねないパン

*ケーキ

*紅茶


クリスマスのお料理準備としては

1.あめ色玉ねぎを作っておく(1ヶ月前~冷凍可)

2.ミートローフのタネを作っておく(焼くだけにしておくといいです)

3.コンフィー等作り置きできるものは作っておく(3ヶ月はもちます)

3.ケーキのスポンジを焼いてデコレーションしておく(前日デコレーションまでしておくと美味しくなる)


ちょっと手のかかる物ばかりだったので、時間のタイミングが大変ですが、作り置きできるものを先に作っておくのがいいですよ♪


さぁて!

私も4連続のStillkitchenで仕込みが大変ですが!!

皆様のお越しを楽しみにお待ちしています^^





 StillKitchen お料理教室 のご案内・・・

詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




11月のStillKitchen開催日のお知らせです



           「初めてのお料理クラス」

                  

             16日 10時30分~13時30分 (満席)

                  19日 10時30分~13時30分 (新規募集中) 

                  24日 10時30分~13時30分 (新規募集中)

                 
                   11月「おもてなしクラス」

 

14日 10時30分~13時30分 (残席2) 

15日 10時30分~13時30分 (残席1)

18日 10時30分~13時30分 (満席)

20日 10時30分~13時30分 (満席)


(予約受付中)


お申込み&お問い合わせはどなたでもOK!

下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!


手紙still_kitchen@yahoo.co.jp




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。