今日は天気も良く過ごしやすい一日でした~
昼間出かけていたら、疲れてしまって・・・
今日は焼き肉にしよう!!
とスタミナ増強です
stillたれで作る焼き肉のたれがいい感じで美味しかったですよ~
これからBBQにもきっと活躍しそうです!
*焼き肉のたれ*
<材料>
stillたれ 大さじ3
しょう油 大さじ1
赤みそ 小さじ1
にんにく 少々
コチュジャン 少々
ゴマ 適量
軽くお肉に漬けてから焼く方が美味しいです^^
また、外でわいわいBBQしたいですね~
家の中での焼肉はあんまりしたことが無くて・・・
焼き肉はお店で食べるか、庭でBBQで食べるかで
実はこの後ホットプレートから炎が~
お肉の油が焦げて危うい所でした!!
受け皿に水を張るのを忘れていました・・・(((( ;°Д°))))
びっくりしました~
皆さんもこれから焼肉が食べたくなるシーズン到来ですが気を付けて!
6月のStillKitchen開催日
メニュー 写真ワンプレートランチ+スープ
「はじめてのお料理クラス」
14日 10時30分~13時30分 残席3
18日 10時30分~13時30分 残席2
22日 10時30分~13時30分 満席
7月12日13日16日(予約受付中)
おもてなしクラス
19日 10時30分~13時30分 満席
21日 10時30分~13時30分 残席1
24日 10時30分~13時30分 残席1
7月17日25日26日(予約受付中)
お申込み&お問い合わせは下記のアドレスにお気軽にどうぞ!!
直ぐに埋まってしまいますので、いつも来て下さっている方も、お早目にお申込みください。
7月まで受付していますよ~
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
WeekCook も今週始まりましたよ~
下準備がしてあると、食事の支度が楽ですね♪
「15分で出来る毎日のお弁当おかず」 更新しました^^
良かったら遊びに来てね!