今週もWeekCook 更新しましたよ~
段取りガイドの改善案募集中なので、是非、皆さんも投票&ご意見ありましたら宜しくお願いします!
今日は朝からお天気も良くて、あれもこれもする事一杯でしたが・・・
テレビで「米ぬかふりかけ」を美味しい美味しいと子供が食べているのをみて、びっくり!
本当に美味しいの???
そう思ったら試してみないと気が済まない私・・・
掃除機をするより先に、ふりかけを作ってみました(笑)
*米ぬかふりかけ*
<材料>
米ぬか 1/2カップ
iいりこ 20尾
かつおP 1袋
stillたれ 大さじ1 (少し足りないと思ったので大さじ1に変更しました)
<作り方>
1.煮干しは頭を取って粉末にする
2.米ぬかは厚手の鍋で乾煎りする(弱火)
3.サラサラの状態になったら煮干しの粉末も加えて乾煎りする
4.かつお節をいれstillたれを加えさらさらの状態になるまで木べらで混ぜる
どんなお味かと即試食してみたら、とっても美味しくてびっくり!
米ぬかを食べるレシピは今までにも知っていたのですが、「絶対美味しくな~い!」と思い込んでいたのですが、めちゃ美味しかったです。
子供にも食べてもらいましたが、「美味しい美味しい」と好評◎
夫も「美味しいなぁ~」と好印象!
しかし・・・
「実はこれ米ぬかで作ったのよ~」とつい口にしたら
何だか食欲無くなった~と手をつけず・・・
米ぬか健康法とかもあったりして、体にもいいので是非、「美味しいふりかけよ!」作ってみては?
言われなければ、まったく米ぬかとはわからないです!
米ぬかにはビタミンB、B1、ミネラル、鉄分も多く含んでいてとても体にいいんです。
米ぬかパックとかもあるようで・・・
お風呂に入れると保湿効果があるとか・・・
今まで捨てていた米ぬか、お米の一番栄養価の高い部分なので
これからは美肌作りの為に、毎日、食べますよ~^^
また、変化があればお知らせしますね!
本当にこのふりかけ米ぬか臭くなくて美味しです!
是非、皆さんもお試しくださいね~♪
4月のStillKicthen募集中
★どなたでも参加いただけます、お問い合わせ&お申込みは下記のアドレスからお気軽にどうぞ!
初めてクラス
¥4200×6回
4月12日 10時30分~13時30分(満席)
4月13日 10時30分~13時30分(満席)
4月23日 10時30分~13時30分(満席)
4月27日 10時30分~13時30分(残席3)
おもてなしクラス
¥5200(1回)
4月19日 10時30分~14時(満席)
4月22日 10時30分~14時(満席)
4月28日 10時30分~14時(残席3)
4月30日 10時30分~14時(満席)
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
「15分で出来る毎日のお弁当おかず」更新しました^^
良かったら遊びに来てね!