今日は一日雨でしたね~♪
今日は打ち合わせと試食会でした^^
雨の中をスーツケースを引いて来て下さったのにはびっくり!
東京から名古屋、夕方は大阪に移動だとか・・・
皆さんバリバリお仕事をされている女性です。
本当にカッコイイ!!
憧れのキャリアウーマンですよね^^
今日は何だか肌寒さを感じましたが・・・
お天気のいい日は冷たい物も美味しい季節になりました!
そこで私が最近嵌っているフルーツビネガーをご紹介しますね♪
オレンジとアールグレーのフルーツビネガーです。
作り方はとっても簡単!
*オレンジとアールグレーのフルーツビネガー*
<材料>
オレンジ 4個
アールグレー 30g(パックに入れる)
氷砂糖 500g~600g
米酢 600ml
<作り方>
1.保存容器にオレンジ氷砂糖、オレンジ、氷砂糖の順に入れて紅茶葉をパックに入れて加えます。
2.酢を注ぎます。蓋をして翌日紅茶葉は取り出します。
3.氷砂糖が溶けたら出来上がり
アールグレーの香りがほんのりととても美味しいフルーツビネガーになります。
紅茶葉は苦味が出るので翌日取り出します。
お水で割ったり、炭酸で割ったり、、、、
私は毎日お風呂上りに飲んでます
美容にもいいビネガーを使って手作りしてみませんか?
今週もWeekCook 更新となりました♪
毎日の献立のお役に立てればと思っています。
お買いものリストから、献立、作り方手順までをダウンロードできますよ^^
1週間の献立を週末に準備、平日は15分で完成しちゃいます!
4月のStillKicthen募集中
★どなたでも参加いただけます、お問い合わせ&お申込みは下記のアドレスからお気軽にどうぞ!
初めてクラス
¥4200×6回
4月12日 10時30分~13時30分(満席)
4月13日 10時30分~13時30分(満席)
4月23日 10時30分~13時30分(満席)
4月27日 10時30分~13時30分(残席3)
おもてなしクラス
¥5200(1回)
4月19日 10時30分~14時(満席)
4月22日 10時30分~14時(満席)
4月28日 10時30分~14時(残席3)
4月30日 10時30分~14時(満席)
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
「15分で出来る毎日のお弁当おかず」更新しました^^
良かったら遊びに来てね!