今日は朝からよく降りましたね!雨


昨日、張り切ってあれもこれもとしていたら、今日は体が動かない!!

本当に無理が効かないです(>_<)


たまにはエネルギーチャージも必要ですね^^


そんな訳で、片づけをしていたら鏡開きに買っていた小豆を発見!

甘い物でも作ろうと、小豆を炊いてみました^^


何だか小豆を炊くのも久しぶり・・・

そうか、もう来週はお彼岸の入り???

やはりこの季節になるとおはぎが食べたくなるんですね!




甘いものときたら、今度はしょっぱい物が食べたくなるので、紫漬け作っておきました!

もぐもぐパリパリ食べだしたら止まらなくて・・・


おはぎも3個も食べました!!

結構大きめだったのに、きな粉→きな粉→小豆と止まることなく食べたら、大満足!!


美味しゅうございました!


小豆も自分でつくるととっても美味しいですね!


今度Stillkitchen でもやろうかな~


皆さん、おはぎは好きですか???



StillKitchen 4月5月の予定も更新しました!

はじめての方も多いのでお気軽に、お問い合わせくださいね・・・

春から何か始めたい方!是非どうぞ~


詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




3月のお料理教室未だ空きがありますので良かったらどうぞ~^^


3月のStillKitchen開催予定です

さくらんぼはじめてのお料理クラスさくらんぼ

★中華料理

3月19日 10時30分~13時30分(残席2)

3月23日 10時30分~13時30分(残席4)←キャンセルが出ました~♪


4月12日 10時30分~

4月13日 10時30分~

4月23日 10時30分~


いちごおもてなしクラス いちご

¥5000(1回)中華料理

3月15日 10時30分~14時(残席2)

3月18日 10時30分~14時(満席)

3月26日 10時30分~14時(残席2)


4月19日 22日 30日開催です。


ドキドキケーキクラス アイシングクッキーと焼き菓子ドキドキ¥5000(1回)

3月14日 10時~13時 (残席1)

3月16日 10時~13時 (残席1)

持ち物 エプロン・手拭・筆記具・カメラ等 


*クッキーを持ち帰るタッパーをお持ちください。蓋が出来て浅い物がいいです。

6cmくらいの直径のクッキーが5~6枚入る物


★どなたでも参加いただけます、お問い合わせ&お申込みは下記のアドレスからお気軽にどうぞ!


手紙still_kitchen@yahoo.co.jp




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加