今日は朝からよく降りましたね!
昨日、張り切ってあれもこれもとしていたら、今日は体が動かない!!
本当に無理が効かないです(>_<)
たまにはエネルギーチャージも必要ですね^^
そんな訳で、片づけをしていたら鏡開きに買っていた小豆を発見!
甘い物でも作ろうと、小豆を炊いてみました^^
何だか小豆を炊くのも久しぶり・・・
そうか、もう来週はお彼岸の入り???
やはりこの季節になるとおはぎが食べたくなるんですね!
甘いものときたら、今度はしょっぱい物が食べたくなるので、紫漬け作っておきました!
もぐもぐパリパリ食べだしたら止まらなくて・・・
おはぎも3個も食べました!!
結構大きめだったのに、きな粉→きな粉→小豆と止まることなく食べたら、大満足!!
美味しゅうございました!
小豆も自分でつくるととっても美味しいですね!
今度Stillkitchen でもやろうかな~
皆さん、おはぎは好きですか???
StillKitchen 4月5月の予定も更新しました!
はじめての方も多いのでお気軽に、お問い合わせくださいね・・・
春から何か始めたい方!是非どうぞ~
詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
3月のお料理教室未だ空きがありますので良かったらどうぞ~^^
3月のStillKitchen開催予定です
はじめてのお料理クラス
★中華料理
3月19日 10時30分~13時30分(残席2)
3月23日 10時30分~13時30分(残席4)←キャンセルが出ました~♪
4月12日 10時30分~
4月13日 10時30分~
4月23日 10時30分~
おもてなしクラス
¥5000(1回)中華料理
3月15日 10時30分~14時(残席2)
3月18日 10時30分~14時(満席)
3月26日 10時30分~14時(残席2)
4月19日 22日 30日開催です。
ケーキクラス アイシングクッキーと焼き菓子
¥5000(1回)
3月14日 10時~13時 (残席1)
3月16日 10時~13時 (残席1)
持ち物 エプロン・手拭・筆記具・カメラ等
*クッキーを持ち帰るタッパーをお持ちください。蓋が出来て浅い物がいいです。
6cmくらいの直径のクッキーが5~6枚入る物
★どなたでも参加いただけます、お問い合わせ&お申込みは下記のアドレスからお気軽にどうぞ!
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。