今年は気合を入れてお節を皆で作ろうと準備しています。

キッチンも一杯になるくらい・・・

希望者12名で作ります!


はじめての試みなので材料をどれくらい買ったらいいのか見当もつかず・・・

全部、作ってみました!

計量して一人分を出して、後は材料を割り出しました。


少し多めに作っておけば間違いないでしょう・・・


黒豆・たつくり・栗きんとん・伊達巻・たたきごぼう・なます・かまぼこ・子持ちこぶ・鶏のごぼう巻・えび・菊花蕪・ローストビーフetc


明日から準備に取り掛かります!


はじめての事でどれくらい時間がかかるのか・・・

私もドキドキだわ~(みんなの方がドキドキするかしら???)


大丈夫ほぼ試作しましたのでご安心を~(;^_^A


今年一年の感謝の気持ちを込めて・・・

皆の幸せを祈って作りますよ~♪


今日は買い物だけで終わった~(汗)


又、明日も買い物・・・・

早すぎても悪くなりそうだし・・・

かなり体力要りますね(^▽^;)



1月の募集も載せています、新しい年何か始めてみませんか?

いちごおもてなしクラス バレンタインメニューでおもてなしいちご

¥5000(1回)チケット制

1月21日 10時30分~14時(満席)

1月25日 10時30分~14時(残席1)

1月29日 10時30分~14時(満席)


さくらんぼはじめてのお料理クラスさくらんぼ

1月のメニュー

*秋刀魚の挟み焼き

*お揚げの巾着

*小松菜のお浸し

*お味噌汁または茶碗蒸し(検討中)

¥4000×6回(チケット制)

1月18日 10時30分~13時30分(満席)

1月19日 10時30分~13時30分(残席1)

1月22日 10時30分~13時30分(満席)



食パン お楽しみパンクラス 食パン

1月26日 10時30分~14時(残席1)


ドキドキケーキクラス バレンタインレッスンドキドキ

¥5000(1回)

1月31日 10時~13時 (満席)

2月1日  10時~13時 (満席)

2月2日  10時~13時 (満席)


持ち物 直径18cm、高さ15mのケーキが入る箱(またはタッパー)エプロン・手拭・筆記具・カメラ等


リボンヨガ体験会開催のお知らせリボン

1月30日 AM10時~

ヨガの先生にお越しいただきます。

鈍った体をストレッチでほぐし、調えます。


どなたでも参加いただけます。
参加してみたい方は下記のアドレスまでお気軽にお問い合わせくださいね!

折り返し詳細をご連絡します。


Still_kitchen@yahoo.co.jp



はじめての方も多いので気軽に、お問い合わせくださいね・・・


詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!








下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加中