15分でできる!毎日のお弁当おかず 」更新しました^^

良かったらご覧くださいね!

片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


何だかいつも、翌月のレシピを先にご紹介しているので・・・

今月11月はクリスマスのメニューでした!


早々とクリスマスツリーを出していたので、もう気分はとっくにクリスマス(笑)

昨日は皆にクリスマスプレゼントだよ~と言ったら「1ヶ月早いけど・・・」って言われちゃいました!

確かにそうだわ・・・


もう頭の中はお正月料理で一杯の私です(笑)


さて、週末に開催しました、クリスマスケーキレッスンが大変好評で、皆さんから「もう開催しないの?」

とアンコールを頂き先生にご無理を言って、再び開催していただく事になりました!

人数に限りがありますのでお早めにお申込みくださいね^^


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


甘いイチゴをたっぷり挟んで、フルーティーな香りがするケーキでしたよ~

ビスキュイはふわふわでお口の中で溶けてしまいそうです。


昨日も友達と皆で頂きましたが、「とっても美味しい!!今まで食べたケーキの中で一番美味しい」と大好評でした!


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba



チョコレートで作ったツリーもとっても可愛い^^

世界で一つのクリスマスケーキ作ってみませんか?

ケーキクラスは富田 恭子先生です。

開催日はStill kitchen(犬山市料理教室)

*羽黒駅から徒歩7分


先着5名

12月21日 AM10時~13時 

参加費   ¥5000

持ち物   エプロン・手拭・カメラ・持ち帰る容器等(保冷剤)


お申込み&お問い合わせはこちらまで・・・

Still_kitchen@yahoo.co.jp


はじめての方ばかりですが、皆さんとっても上手に仕上がっていましたよ^^

一度覚えておかれると毎年美味しいケーキが作れるようになりますよ!




片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


そしてリース作りもアンコール開催です。

皆さん初めての方ばかりですが、とっても素敵に仕上がりました!


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba



こちらのリース作りは

12月7日(土) 14時~16時 

参加費¥5000

持ち物 はさみ・持ち帰る箱or袋

2名参加いただけます^^


とってもグリーンが素敵なフレッシュリースです。

先生は古澤 恵先生です!


参加してみたい方は上のアドレスにお問い合わせくださいね!



そうそう!




今日の西門家の話だけど・・・

捨造さん、何かあるなぁ~とは思っていたけれど・・・お父さんだったとは!びっくり!!

や~これからどうなるんでしょう?

目が離せません!!

着物も好きな私は女性人のお着物にも興味深々・・・

毎朝、楽しいわ~^^




こっちも楽しいのよ~↓



12月Stillkitchen

お正月のメニューでお待ちしています。

犬山市お料理教室 Still Kitchen参加希望者受付中です


「初めてのお料理クラス」

毎日使える基本的な家庭料理を実習形式で行います。

参加費¥4000×6回(チケット制)★ 体験受け付けております

12月8日(○)14日(満)18日(○)


「おもてなしクラス」¥5000 1回

12月7日(○9日(○10日(満)16日(満)


(○)お申込みいただけます。

(満)満席です


どなたでも参加いただけます。
参加してみたい方は下記のアドレスまでお気軽にお問い合わせくださいね!

折り返し詳細をご連絡します。


Still_kitchen@yahoo.co.jp



はじめての方も多いので安心してお問い合わせくださいね・・・


詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!







下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加中