最近、毎朝NHKの朝ドラ「ごちそうさん」を観るのが楽しみ♪
テレビに心を奪われるのは嫌なんだけど・・・
主人公の食いしん坊ぶりが私とよく似ていて、何だか惹かれちゃいます^^
食べる事大好きな私、と同じ視点で嬉しい♪
なので・・今日のお昼は関西風のネギうどんにしました(笑)
昆布のお出しが効いていて美味しゅうございました^^
ねぎと生姜もたっぷりで体もホカホカです!
前に載せたレシピなので、そちらを見ながら作りましたよ~
*ねぎうどん*
<材料>
うどん 1袋 (冷凍なのでレンジで解凍します)
ねぎ 2本
生姜 一かけ
水 1カップ・1/2
白だし 大さじ1~2
昆布 5cm
<作り方>
1.水と昆布を鍋に入れ沸騰直前で取り出す
2.白だしで味を調え麺を加えて斜め切りしたネギとすりおろした生姜をたっぷりのせていただきます。
あっさりとして昆布の美味しさが引き立ちます。
生姜をたっぷりと入れるのがポイントです!
良かったら今晩、お試しくださいね~
私は京都で食べて以来大好きになりました!
今日はおもてなしクラスのケーキの試作♪
皆さんからロールケーキのリクエストを頂いたので、作ってみました!
フルーツは何がのるか未定です!フレッシュベリーが入るといいんですがね~
どうぞお楽しみに^^
13日お席に余裕があります、初めての方歓迎です^^
クリスマス料理、一緒にどうぞ~
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11月はもうクリスマスメニューです♪
気軽にホームパーティーしませんか?
おもてなしクラス 開催日 13日(○)15日(満)16日(満)19日(満)です!
はじめてのお料理クラス 開催日 9日(○)10日(満)20日(○)
パンクラス 17日(満)
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先生はル・コルドンブルーご卒業のパテェシ・エール「富田 恭子」先生です。
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