朝時間JP. 更新しました^^
今日のお弁当UPです!
この時期、お弁当も傷みやすくなって困っている方も多いかと・・・
お弁当は、温かいものは必ず冷ましてから入れる。
水分のあるものは水分を切ってから入れる。
野菜やトマトの等の洗った後の水分はしっかりペーパータオルでふき取って、入れましょう♪
炊き立てのご飯は冷めなくて、短い朝の時間どうしたらいいの?
っと友達に聞かれました。
私は炊き立てのご飯を、ざる(ストレーナー)に取り、横から扇風機で冷ましています。
2・3回かきまぜれば、完全に冷めますよ◎
熱いままお弁当箱に入れるのは、痛みやすいので気を付けてくださいね!
煮物などを入れる時は、冷凍のまま入れています。
冷ましている間にも解凍されてきます。お昼には食べごろです。
煮物を冷凍するときは、水分を切ってから、冷凍します。
詰める時はそのまま入れたほうがGOOD!
凍った煮物が保冷剤代わりにもなるので、お勧めです。
昨日、行ったカフェre:Liにどうだんつつじがダイナミックに活けて有ったので
私も大きめの花瓶に入れてみました^^
涼しげ(^-^)/
犬山市 お料理教室 Stillkitchen 6月の募集
17日18日19日 残席1名です!
お気軽にお問い合わせくださいね^^
6月のstillkitchen始まりました!
こちら↓でも教室の様子がご覧いただけます
「初めてのお料理クラス」 ¥4000×6回
★生姜焼きの晩御飯
6月15日 11時~13時 残席2
6月16日 11時~13時 満席
6月26日 10時30分~13時 残席3(新規クラス体験OK!)
6月23日 10時~ パンクラス 満席
Stillkitchen「初めてのお料理クラス」平日クラスがはじまります♪
6月26日 10時30分~12時30分
献立 「生姜焼きの晩御飯」
「おもてなしクラス」 ¥5000(一回)
6月8日 11時~14時 1名募集中
6月17日 10時30分~14時 1名募集中
6月18日 10時30分~14時 2名募集中
6月19日 10時30分~14時 1名募集中
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