朝時間JP. 更新しました^^


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日のお弁当UPです!


この時期、お弁当も傷みやすくなって困っている方も多いかと・・・

お弁当は、温かいものは必ず冷ましてから入れる。

水分のあるものは水分を切ってから入れる。

野菜やトマトの等の洗った後の水分はしっかりペーパータオルでふき取って、入れましょう♪


炊き立てのご飯は冷めなくて、短い朝の時間どうしたらいいの?

っと友達に聞かれました。



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


私は炊き立てのご飯を、ざる(ストレーナー)に取り、横から扇風機で冷ましています。

2・3回かきまぜれば、完全に冷めますよ◎

熱いままお弁当箱に入れるのは、痛みやすいので気を付けてくださいね!



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


煮物などを入れる時は、冷凍のまま入れています。

冷ましている間にも解凍されてきます。お昼には食べごろです。

煮物を冷凍するときは、水分を切ってから、冷凍します。


詰める時はそのまま入れたほうがGOOD!

凍った煮物が保冷剤代わりにもなるので、お勧めです。



昨日、行ったカフェre:Liにどうだんつつじがダイナミックに活けて有ったので

私も大きめの花瓶に入れてみました^^

涼しげ(^-^)/



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba
























犬山市 お料理教室 Stillkitchen 6月の募集

ラブレターstill_kitchen@yahoo.co.jp


17日18日19日 残席1名です!
お気軽にお問い合わせくださいね^^


6月のstillkitchen始まりました!

こちら↓でも教室の様子がご覧いただけます



「初めてのお料理クラス」 ¥4000×6回

★生姜焼きの晩御飯

6月15日 11時~13時     残席2

6月16日 11時~13時    満席

6月26日 10時30分~13時 残席3(新規クラス体験OK!)

6月23日 10時~  パンクラス 満席


Stillkitchen「初めてのお料理クラス」平日クラスがはじまります♪

6月26日 10時30分~12時30分 

献立 「生姜焼きの晩御飯」



「おもてなしクラス」 ¥5000(一回)

6月8日 11時~14時    1名募集中

6月17日 10時30分~14時 1名募集中

6月18日 10時30分~14時 2名募集中

6月19日 10時30分~14時 1名募集中



いつも読んでくださりありがとうございます。

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

ベスト10にはいれますように応援お願いしますね・・・私もモリモリ頑張るわチョキ



レシピブログに参加中




片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

「stillさんのはじめてのお料理」

好評発売中です^^