5月のstillkitchenの開催日程決まりました!
こちら をご覧くださいね^^
やっと暖かな陽ざしになり、動きやすくなりました^^
衣替えももう大丈夫ですね~
そろそろ暖かくなると潮干狩りとか、ドライブとか何処かへ行きたくなりますね~
それまでしっかり仕事をして、GWが待ち遠しいですね!
今日は煮豚とマカロニサラダをご紹介しますよ~
久しぶりにマカロニサラダを作ったらめっちゃ美味しくて!!
是非、みんなも作ってみてください^^
本当に何年振りかに作りました(笑)
これからの季節はサラダもいいですね!
マカロニサラダはお弁当にも入れられると思って沢山作ったのに、夕食だけでなくなりました
では、作り方ですね~
*マカロニサラダの作り方*
<材料>
マカロニ 20g
鶏ささみ 1本
きゅうり 1本
ワサビ菜 適量
粒マスタード 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3~4
塩・ブラックペッパー 少々
<作り方>
1.マカロニは熱湯に塩を加えて表示通りに茹でます。
2.鶏ささみは塩麹を刷り込みレンジで1分20秒加熱(しばし蒸らす)
3.ボウルにマカロニと鶏ささみをほぐしたもの、キュウリを入れてマヨネーズとマスタード、ブラックペッパーで和えます。
4.ワサビ菜を加えてざっくりと混ぜ出来上がり^^
とっても美味しかったですよ♪
焼き豚は残ったら冷凍したりお弁当に詰めたりと色々使えるので、良かったら作ってみてね!
作り方はこちらです。→「焼豚の作り方」
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