皆さんこんにちは^^
イチゴも最盛期となり、私たちには嬉しい季節です♪
今日はいつもstillkitchenでお出ししているフルーツサワーの作り方をご紹介しますね^^
材料はフルーツとお酢、氷砂糖だけです。
お酢は中性脂肪、内臓脂肪を下げる働きがあり、毎日摂りたいですよね~
私は毎晩、フルーツビネガーを飲んでいます。
新鮮な果物からでるジュースで香りも良く、市販のジュースの様な後味も残らなくてすっきり!
これを飲むと朝も調子がいいですよ^^
新鮮なイチゴからビタミンCもたっぷり摂れます!
*イチゴサワーの作り方*
<材料>
いちご 1P(ジャム用でOKです)
氷砂糖 350g
酢 450ml
1.材料をSラインに入れて時々上下を返します。
2.氷が溶けたら冷蔵庫で保存しています、2.3日経ったらイチゴは取り出す。
取り出したイチゴはてジャムにしたり・・・
ヨーグルトと一緒に食べたりするといいですよ。
綺麗なイチゴで作ると色も綺麗に出て鮮やかです。
いつも読んでくださりありがとうございます。
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