今日で休みも終わり、明日からまた早起きが始まります!
あっという間に夏休みもあと10日あまり・・・・
今日はお昼にパスタにしました^^
十六ささげを沢山もらって、どうやって食べるの?という方も多いはず
私はゆでて生姜で和えたり、ベーコンと炒めたり、豚の角煮にいれてみたりと、色々重宝しています。
この季節だけのものなので、おいしくいただきたいですね・・・♪
アドカドチップスにアボカドディップを添えていただきます。
とっても美味しいですよ^^
*トマトとささげのパスタ*
<材料>二人分
パスタ 160g
トマト缶 1缶
ベーコン 2枚
ささげ 6本(いんげんの様な細長いもの4cmに切り軽くゆでて置く)
ニンニク 1片(みじん切り)
鷹の爪 1本
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2+1
<作り方>
1.パスタはたっぷりの熱湯に塩を加えて茹でます。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニク、鷹の爪を加えて炒めベーコンを炒め、トマト缶をつぶしながら加えて煮込みます。塩、こしょう、コンソメ顆粒少々を加えて、水分を飛ばし、ささげを加えます。
3.ゆであがったパスタを加えしばらくなじませたらオリーブオイルをおおさじ1回しかけお皿に盛りつけます。
休みの日でもあれこれ、家の事をしてくれるAB夫さんに感謝の気持ちを込めて・・・
明日からお仕事頑張って!!
さて、9月のStillKitchenのご案内です。
9月はスペシャルメニューでのお迎えです。
*StillKitchen募集*
場所 愛知県犬山市自宅にて
詳細はメールにてご連絡します。
9月21日 AM11:00~PM14:00(残席2名)
9月24日 AM11:00~PM14:00(残席3名)
9月25日 AM11:00~PM14:00(満席)
初回 ¥7000(初めてStillKitchenにお越しになる方)
2回目以降¥5000
お申し込みは下記までメールにてお願いします。
★お名前・住所・電話番号を記入の上お申し込みください。
注)アドレスの記載が間違っていましたのでもう一度お送りください。
ここをクリックして応援してくださいね!
↓