片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日で休みも終わり、明日からまた早起きが始まります!

あっという間に夏休みもあと10日あまり・・・・


今日はお昼にパスタにしました^^

十六ささげを沢山もらって、どうやって食べるの?という方も多いはず

私はゆでて生姜で和えたり、ベーコンと炒めたり、豚の角煮にいれてみたりと、色々重宝しています。


この季節だけのものなので、おいしくいただきたいですね・・・♪


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アドカドチップスにアボカドディップを添えていただきます。

とっても美味しいですよ^^


*トマトとささげのパスタ*

<材料>二人分

パスタ   160g

トマト缶  1缶

ベーコン  2枚

ささげ   6本(いんげんの様な細長いもの4cmに切り軽くゆでて置く)

ニンニク  1片(みじん切り)

鷹の爪   1本

塩・こしょう 少々

オリーブオイル 大さじ2+1


<作り方>

1.パスタはたっぷりの熱湯に塩を加えて茹でます。

2.フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニク、鷹の爪を加えて炒めベーコンを炒め、トマト缶をつぶしながら加えて煮込みます。塩、こしょう、コンソメ顆粒少々を加えて、水分を飛ばし、ささげを加えます。

3.ゆであがったパスタを加えしばらくなじませたらオリーブオイルをおおさじ1回しかけお皿に盛りつけます。


休みの日でもあれこれ、家の事をしてくれるAB夫さんに感謝の気持ちを込めて・・・

明日からお仕事頑張って!!



さて、9月のStillKitchenのご案内です。

9月はスペシャルメニューでのお迎えです。


*StillKitchen募集*

場所 愛知県犬山市自宅にて

詳細はメールにてご連絡します。


9月21日 AM11:00~PM14:00(残席2名)

9月24日 AM11:00~PM14:00(残席3名)

9月25日 AM11:00~PM14:00(満席)


初回 ¥7000(初めてStillKitchenにお越しになる方)

2回目以降¥5000


お申し込みは下記までメールにてお願いします。

手紙still_kitchen@yahoo.co.jp


★お名前・住所・電話番号を記入の上お申し込みください。



注)アドレスの記載が間違っていましたのでもう一度お送りください。






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