おはようございます
土曜日ですが、先週から区のスイミングスクールに通い始めたちびごん。
なんと、朝8時40分スタートなんですね😅
平日より早いお出掛けスケジュールです(笑)
楽しんでいるようなので、親としては頑張りますo(`^´*)
さて、先日の巣鴨散歩の写真を。
お目当ては、実はコイツでした
かき氷工房 雪菓さんのサクラ
一目惚れで、絶対このシーズンに食べに行こうと決めてました!
↓HPより
ベースはクリームチーズを桜の香りのするピンクに仕上げ、僅かな塩気のするクリーミーなシロップを使用。
トップにサクラの風味がするフロマージュブランと桜の花びらが乗せてあります。
中層は桜ミルクと途中から味の変化が楽しめるかき氷です。
ほわっほわのかき氷に、桜ミルク❤
おいしーい
ただ、トップのフロマージュブランは要らなかったかな…。崩れやすいし、ちょっと重く感じました。
喜福堂さんの、桜あんパンです。しかも焼きたて
喜福堂さん、日本一のあんぱんと銘打ってらっしゃるお店です。こしあんぱんも買ったけど、それは冷凍庫でおやすみ中(笑)
食べるの楽しみです~(*≧∀≦*)
さて、今年もサクラSweetSをたっぷり食べてきましたが、なんとなく満足してきた最近です。これでサクラSweetS祭りも今年はおしまいかな
(でもまだ見かけたら買っちゃいそう😁)