今日のランチはチキンと迷いましたが『シーフードグラタン』にしました
今までは手間がかかりそうで遠慮してましたが
超お手軽~
これだったら『また作ろう~』と思えます
なぜ今まで作らなかったんだろう。。。
誰でも簡単に作れますよ
作り方(二皿分)
①具材を塩、胡椒で炒める
(今回の場合は、しめじだけ炒めホタテと海老はボイルを使用)
②別鍋にバター40g入れてタマネギをしんなりするまで炒め小麦粉40g入れて混ぜる
③牛乳を500cc 入れてコンソメ1個を入れて煮込む
④茹でたマカロニと炒めた具材を入れ塩こしょうで味を整える
⑤耐熱皿移し上に粉チーズをふりかけてオーブンで15分弱
これだけーー
足りない場合はご飯を下に入れて焼くといいかも~
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
s*tidur
〒154-0001 東京都世田谷区池尻3-19-4 TAKARAビル3F
TEL:03-5787-8904
http://stidur.com/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
エスティドゥール S*tidur ~お昼ね~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。
バリ式アロマトリートメント 30分~ ¥5、250~
タイ古式マッサージ 30分~ ¥3,150~
リフレクソロジー 30分~ ¥3,150~
ヘッドショルダー 30分~ ¥4,200~
~オプション~
*ボディケア*
20分~ ¥2,100~
(30分~は10分単位¥1,050)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。