らっきょうを漬ける時期です!
三年ぶりにらっきょうを漬けました
漬け込み瓶は煮沸消毒して
市販品のらっきょう2㎏
もちろん水洗い後
熱湯に10秒浸し粗熱を取った後
瓶に放り込み刻み唐辛子を少々入れ
これまた市販の
良い塩梅に調合された
らっきょう酢を1.8ℓ流し込む
これで一ヶ月もすれば・・・
一年間ボスと二人で食べても
食べきれないらっきょうの量です
暇そうでしょ~~
これで意外に忙しいんです
本日も皆様にとって
穏やかな一日になりますように!
2024.6.22(土) 3:24
最高血圧123mmhg-最低血圧83mmhg
脈拍数 60 オムロンHEM-7120
体温 34.9℃ オムロン MC-170
体重 77.6㎏ TANITA THD-307
本日のやる気
残りあと281日