らっきょうを漬ける時期です!

三年ぶりにらっきょうを漬けました

 

 

 

 

漬け込み瓶は煮沸消毒して

市販品のらっきょう2㎏

もちろん水洗い後

熱湯に10秒浸し粗熱を取った後

瓶に放り込み刻み唐辛子を少々入れメラメラ

 

 

 

これまた市販の

良い塩梅に調合された

らっきょう酢1.8ℓ流し込むOK

 

 

これで一ヶ月もすれば・・・チョキ

 

 

一年間ボスと二人で食べても

食べきれないらっきょうの量ですパンチ!

 

 

暇そうでしょ~~

これで意外に忙しいんですあせる

 

 

本日も皆様にとって

穏やかな一日になりますように!

 

 2024.6.22(土)時計 3:24

最高血圧123mmhg-最低血圧83mmhg

脈拍数  60 オムロンHEM-7120

体温 34.9℃     オムロン MC-170

体重 77.6㎏    TANITA THD-307

本日のやる気    かたつむり   かたつむり

残りあと281日