昨日のおうちごはんは、
肉巻き握り
〜材料〜 2人分
豚バラスライス 8枚くらい
ごはん 200gくらい
小麦粉 適当
白ゴマ 適当
大葉 10枚
塩、胡椒 少々
⚫︎醤油 大2
⚫︎みりん 大2
⚫︎砂糖 大1/2
①ラップの上に豚肉を広げて、裏表に塩コショウ少々。(豚肉はパックから出した時の状態で使います。)
②手前側半分に大葉を広げてのせ、ごはんを広げてのせる。ごはんに白ゴマをフリフリ♪
③巻き寿司を巻くように、ラップでまきまき。
④全体に、小麦粉をまぶす。
⑤油を熱したフライパンで裏表や黄色がつくまで焼く。
⑥焼き色がついたら、蓋をして2〜3分焼く。
(火力は弱火〜中火くらい)
⑦ 余分な油をとり、醤油、みりん 、砂糖を混ぜ合わせて、フライパンに投入!タレがよく絡まったら完成❤️
豚肉スライスって、母には濃いかな?と
思ったけどほぼ全部、母が食べました💧
でも、美味しいって食べてくれたら嬉しい❤️
私は、
昼に食べた王将の餃子の残りと玉子焼き
食べてもらうの
お母さんだけじゃなくて…
手料理作ってあげたい❤️
と思える人が欲しいな〜
一緒に料理作るのも楽しいしぃ〜😍とか、
妄想だけ暴走してます
花嫁修行ですね
ついでに、今日のランチです♪
👇