こんばんは♪
体力幼児レベルの愛香です
相変わらず、咳と微熱が続いてます
寒暖差大きいので、ホントに皆さん…
体調気をつけてくださいね。
高熱出ない風邪…何気にキツいです
今日のレシピ
豚の生姜焼き
今回は、生姜焼きのタレは使わず、
やきとりのタレを使いました。
これ、GLAYのTERUさんの得意料理らしく
🔻
メンバーも絶賛らしいので、作ってみました♡
『なんで、やきとりのタレ?』とおもったけど、
函館といえば、
ハセガワストアのやきとり弁当
『やきとり』だけど、鶏肉じゃなく
豚肉を使うから、函館出身の人からしたら、
やきとりのタレを使うのも
自然な発想なの…
知らんけど…
私は思いつかなかったので、
へぇーって感じでした
やきとりのタレ→ドバッ!
すりおろし生姜→ドバッ!
すりおろしニンニク→少々
料理酒→適量
こんな適当な目分量でも、
美味しくできました❤️
私は、生姜焼きのタレを使うより、
こちらの方が甘味があって好きです
なので、我が家の定番料理にします!
いつもの生姜焼きに飽きたら…
ぜひ、オススメです☝️