写真は、私1人分です
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
くぅ。写真の撮り忘れ
かつおのたたき
麩ちゃんぷるー
菜の花のおひたし
味噌汁
行きつけ?のスーパーでたまたま見かけた
チャンプルー麩を購入してみました
水で戻してよくしぽり、卵液を吸わせて炒めます。
一度お皿に取り出して、次は野菜やお肉を炒めます。
そこに麩を入れて味を調えます。
私は卵液に鶏ガラの素を入れたけど、地元ではどんな味つけなんでしょうね…???
そして、菜の花❗️
ほんの少しで100円だったけど、季節を感じるために食卓へ
甘くて美味しかったです
子供は、うぇ〜ってなってましたが。
大人の味かも