なめらか塩 | rosa glicineのブログ

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「つれづれとはず」

日記・備忘録的に
日々のことを連ねています

午後は雲が広がり風も強くなりましたが
体感気温はあまり変わらず
屋外での活動は最低限にしていた本日。
居住地域では明日梅雨空が戻る予報ですので
しっかり降ってほしいなあ(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)

さて、ほぼ毎日いただくチョコレートですが
今日はカシェのシーソルトを。

塩入りのチョコレートは幾つか試しておりますが
これは塩の粒は感じずなめらかな口溶け。
カカオ72%のダークチョコレートですが
塩加減と甘味が程よく感じられ
汗をかくこの時期は特に美味しいです(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠

現在チョコレートは全て冷蔵庫に保管中。
油脂が浮いて風味が落ちてしまう
ファットブルームを防ぐためですが
冷蔵庫から取り出し、しばし待つ時間は
できるだけ何も考えない時間に…
美味しいものを更に美味しくいただくために
必要な時間です^⁠_⁠^