佐渡のフレンチ ラ・プラージュさんへ | ☆ちぃ散歩☆

☆ちぃ散歩☆

横浜と佐渡島のデュアルライフを楽しんでます♩


明日のテレビ朝日『 食彩の王国 』は佐渡の南蛮エビ🦐



まずは島酒で喉を潤す♩



佐渡産イカ

イカに包まれたイカチョビも美味ー♡



器も素敵ー、目でも楽しむ🩵💜



もっちり米粉パンとあおさバター




洋風茶碗蒸し

香りがー♡





佐渡の黒豚

ジューシーなお肉とソースが合わさるともぅ♡



すっかり黒豚にハマってもーた



佐渡の黒いちぢくビオレソリエス



糖度が高く濃厚、色合いが秋を感じます🧡❤️🤎


☕️♩

10月下旬の佐渡島、天気が良く歩いてるとちょっと汗ばむ気候でした。




翌週も来ちゃうわたしw



この日はカンパチ

ラ・プラージュさんのお野菜もすき、味が濃厚で美味ー♡



海をかんじる器も素敵💙💜


ピーナッツかぼちゃのスープ

甘くて濃厚🧡



パリッとした蜂の巣可愛い〜


目鯛

ジューシーな身とソースが合わさるともぅ♡

パンに吸わせてすべていただきました



キノコのパン

可愛いー🍄




佐渡のビオレソリエスと柿



柿の季節がやってきました🧡




素敵な演出ですね♡




お腹も心も潤いました♩