佐渡のフレンチ ラ・プラージュさんへ | ☆ちぃ散歩☆

☆ちぃ散歩☆

横浜と佐渡島のデュアルライフを楽しんでます♩


9月の佐渡は朝晩涼しいけど昼間は秋を感じませんでした

加藤酒造さんの秋の限定酒、上弦の月



秋かぁ~🍶🍂


佐渡のイカ



イカチョビソース絶品ー♡

お野菜美味しく色合いも素敵


ピーナッツカボチャのスープ



ピーナッツカボチャの季節がやってきた🧡


佐渡の鯛



色合いが秋を感じます💛🍂


グリーンのハーブ、名前忘れたw

初めは香ばしく後味が美味しい苦味がー🌱♡



佐渡の黒いちぢく



フルーツにソルベに焼き菓子と一皿にギュッと🤎


☕️♩




そうそう、8月にいただいた甘鯛



ウロコをパリパリにする技法、何と言うのか忘れたけどw

パリパリの食感とフワフワの身とソースが合わさった味が忘れられませーん😍





数日後…



また来ちゃったw


南蛮海老



運ばれてきた瞬間 わっ♡と声がでる一皿


渡り蟹のグラタン



渡り蟹ってこんな美味しかったっけー😍


ピーナッツカボチャのスープ



スプーン置く間なく味わう♡



佐渡の黒豚



ラ・プラージュさんの黒豚は佐渡の食材を食べて育ったお肉、これを食べずに横浜へは戻れませんっ!w


マロン🌰🤎



秋を感じる一皿🍂



わたし8 : 2 の割合で断然魚派だったけど、最近美味しいお肉をいただくことが続きラ・プラージュさんの黒豚の美味しさを知ってしまい6 : 4でお肉率が上昇⤴︎⤴︎



と言うことは…  滞在中2度来店決定〜♩