佐渡海峡はお宝がいっぱーい、漁師さん達に感謝♡
水深数百メートルからやってきたのにワサワサ動いてる。凄い生命力だ…
しばらく放置、動かなくなったら半分生で残りは蒸しで💭💭
おまかせ盛り
地魚で季節を感じるって良いよい
スーパーで見つけた佐渡産かつお
日本海のかつおってー⁈
で、調べてみたら「 冬の迷いかつお 」
お味はねっとりとした食感で脂がウマウマー♡
貴重なものを見つけましたぞー。
すみイカ
これもねっとりとした食感でたまらーんのだ♡
手前の小皿は夏に収穫した青紫蘇の実と藻塩と胡麻油に漬け込んだの。 イカとあうー♡
ゲソはバター醤油
熱燗がススむー🍶
久しぶりに銀葉藻(ぎんばそう)食べた。
納豆と合わせるとネバネバ同士であう!
未だにながもと銀葉藻の違いがわからない。
どっちも美味しいからいいけどww
寒かったから熱燗美味しかった~💭
旬のかきのもと
南蛮エビでヤムウンセン🇹🇭
コレ使うとチョー簡単♩
ホントはボイルエビだけど、わたしは生のままでミソと春雨絡めていただきます。
タイ料理でもコレがススみます🍶
やっぱ外せない佐渡の回転寿司 弁慶
お昼は🍵で夜は🍶でいただきますん
新潟名物タレカツ丼
の、残りダレで肉巻きおにぎり
ご飯食べ過ぎちゃう悪魔のタレ🖤
これ味噌風味だ!
佐渡滞在中はクリスマス感なかったけど、新潟駅着いたらクリスマスムードに🎄
♪ダンシングラビット♪
13年前に閉店した大和新潟店の名物ウサギなんですって🐰!
癒されるね🐰♪
テレビで流れてた万代シティ50周年アニバーサリー🎊
2018年に解体されたレインボータワー
解体直前に撮ったレインボータワー
これはなんのタワーだったのか⁇ w
そうそう、テレビでよく流れてた新潟地下街西堀ローサ、経営厳しく閉店予定ですと。
わたしまだ行ったことなく映像でみると、横浜関内の地下街マリナードに似てるなぁ。
冬のにいがたは寒いから、地下でお買い物は快適なのにね。
いっそのこと横浜の野毛ぴおシティ地下街みたいに大衆酒場街にするとかー⁈🍶🍺
わたし行くわよ‼︎‼︎
なーんて1人妄想にふけてましたww
新潟駅のリニューアルがすすみ新しいものが出来る一方で古いものが消えていくのはありがちだけど… なんとか継続できるといいね。


















