佐渡のご馳走♪ もういっちょ! | ☆ちぃ散歩☆

☆ちぃ散歩☆

横浜と佐渡島のデュアルライフを楽しんでます♩


佐渡のご当地グルメ、ブリカツ丼🐟

たびのホテル1Fのレストラン味彩

ここのサイズはボリューミーなので、ハーフサイズをオーダー


  

甘めのタレがウマウマー♡  


ブリは生、煮物、焼き物、揚げ、どう調理しても美味しい😁


 

佐渡歴史伝説館隣接の夕鶴で海鮮丼


 

よくある海鮮丼と思いきや… 

海鮮が2段、食べ進んでもご飯が出てこない😂w


ご飯じゃなくて海鮮でお腹パンパン、こんな海鮮丼はお初です😳!




回転寿司 弁慶



新鮮な佐渡産お宝が回ってます🐟


生マグロ



佐渡マグロは定置網漁ですん🍣



サーモン



佐渡で養殖してますん🍣


カワハギ肝のせ



ポン酢でいただきますん🍣


河豚



これもポン酢で🍣


南蛮エビ



新潟は甘エビを南蛮エビと呼びますん🦐


飛び魚



噛むと鮮度の良さがわかりますん🍣


ばい貝



もーコリコリですん♡

 


弁慶は危険です…     ネタもシャリも美味しくてオーダーが止まりませんっ笑い泣き‼︎(お値段聞いたらビックリよ!)




島のラーメン🍜

お気に入りのお店は閉店し、新しいお店がオープンしてた。


まずは麺処 若



豚骨と魚介の合わせスープ、ウマウマー♡


全員女性スタッフが切り盛りしてる若、美味しいからリピート決定〜🍜




今回は外ランチ少なかったなぁ。




と、佐渡のご馳走2連発🍚

魚介ばかりになりましたが、佐渡の魅力は伝わったでしょうか😁?