佐渡のご当地グルメ、ブリカツ丼🐟
たびのホテル1Fのレストラン味彩
ここのサイズはボリューミーなので、ハーフサイズをオーダー
甘めのタレがウマウマー♡
ブリは生、煮物、焼き物、揚げ、どう調理しても美味しい😁
佐渡歴史伝説館隣接の夕鶴で海鮮丼
よくある海鮮丼と思いきや…
海鮮が2段、食べ進んでもご飯が出てこない😂w
ご飯じゃなくて海鮮でお腹パンパン、こんな海鮮丼はお初です😳!
回転寿司 弁慶
新鮮な佐渡産お宝が回ってます🐟
生マグロ
佐渡マグロは定置網漁ですん🍣
サーモン
佐渡で養殖してますん🍣
カワハギ肝のせ
ポン酢でいただきますん🍣
河豚
これもポン酢で🍣
南蛮エビ
新潟は甘エビを南蛮エビと呼びますん🦐
飛び魚
噛むと鮮度の良さがわかりますん🍣
ばい貝
もーコリコリですん♡
弁慶は危険です… ネタもシャリも美味しくてオーダーが止まりませんっ
‼︎(お値段聞いたらビックリよ!)
島のラーメン🍜
お気に入りのお店は閉店し、新しいお店がオープンしてた。
まずは麺処 若
豚骨と魚介の合わせスープ、ウマウマー♡
全員女性スタッフが切り盛りしてる若、美味しいからリピート決定〜🍜
今回は外ランチ少なかったなぁ。
と、佐渡のご馳走2連発🍚
魚介ばかりになりましたが、佐渡の魅力は伝わったでしょうか😁?










